中市府第二辦大樓興建或停辦?議員:應有明確作法

中市府第二辦大樓興建或停辦?議員:應有明確作法
議員陳淑華表示,從合併升格為直轄市後,市府辦公面積不足,市府有必要積極面對。 (圖/柳榮俊攝2019.12.12)
台中市政府第二辦公大樓興建或停辦?今(12)日民進黨議員陳淑華質詢時表示,合併升格為直轄市後,市府就苦於辦公面積不足、各局處分署辦公等問題就開始規劃第二辦公大樓;既然台中高農已具文同意且市府於去年十月間生效實施文高17部份用地變更為機關用地,市長盧秀燕應該清楚作為、積極面對。

陳淑華表示,台中市台灣大道的捷運藍線已獲中央初步核定,捷運藍線假設施工期程約10餘年,那台中市政府第二市政大樓已經沒有多少時間了,市府第二行政大樓規劃、設計要三五年,施工、興建也要三五年,時程跟台中藍線也只是相差不多。

陳淑華指出,捷運藍線在市府附近的台灣大道範圍有重大的開闢計畫,第二市政大樓的興建也將「非常」「非常」「非常重要」,沒有推拖拉的時間,到必須決策的時間點。

陳淑華說,就基本方向來說,市政府的局處辦公面積不足是個事實,市政府各局處分署辦公也是事實,市民抱怨也時有所聞。市府第二辦公大樓從發想、規劃到現在幕僚作業也已七、八之久,繼前市長胡志強、林佳龍積極推動後,盧秀燕不應放著,應有明確作法。

市長盧秀燕表示,對於第二市政大樓將先採「用地保留、未來開發」,若要興建,預算約需60億元,她認為經費應該花在刀口上,市府將優先推動國安段社會住宅,目前以市民所需的建設為優先。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

延伸閱讀
行動版 電腦版