綠營籲別讓「吳斯懷們」上架 使國家機密開了後門

綠營籲別讓「吳斯懷們」上架 使國家機密開了後門
民進黨雲林縣黨部今天召開「青年站出來 別讓『吳斯懷』上架」記者會。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.14)
民進黨雲林縣黨部今天召開「青年站出來 別讓『吳斯懷』上架」記者會,楊同學等多位大學生指出,國民黨不分區排名第4的吳斯懷,對國家認同、土地認同都不夠,若讓他進入立法院,等於國家機密開了後門,對台灣民主自由都會有非常大傷害與危機,青年朋友一定站出來,用選票阻止吳斯懷上架,別讓「明日台灣變成今天的香港」。

青年楊同學說,吳斯懷曾赴大陸參加孫中山紀念大會,還曾說過「不會保護中華民國台灣」、教解放軍戰術的人,怎能讓他進入立法院,讓人憂心台灣未來將不設防,再看現在的香港情況,真得很擔心他們的未來,會像香港年輕人一樣,連自由表達的機會都沒有。

綠營籲別讓「吳斯懷們」上架 使國家機密開了後門
蔡岳儒三問張嘉郡是不是吳斯懷的同路人?(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.14)

青年許同學說,他父母親是深藍支持者,還威脅他要扣減零用錢,要他支持國民黨,但是,明年選舉是台灣未來的選擇,是自由民主與集權壓凌的選擇,所以他還是繼續推動下架吳斯懷。

縣議員蔡岳儒說,國民黨不分區名單一片紅通通,根本是為中國併吞台灣鋪路,台灣民主與自由得來不易,絕對不能走回頭路,更不容被親中派趁虛而入左右台灣的未來命運,明年總統大選用選票阻止「吳斯懷們」上架,為自己與為下一代的民主自由而投票。

蔡岳儒三問張嘉郡說,一問張嘉郡,妳到底是不是吳斯懷的同路人?跟吳斯懷同樣是由國民黨提名的立委候選人張嘉郡說清楚講明白。二問張嘉郡,妳支持到中國聽中國國家主席習近平訓話的吳斯懷嗎?三問張嘉郡,妳支持教中國人民解放軍作戰的吳斯懷嗎?

民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜指出,以吳斯懷的背景,最有可能投入外交國防委員會,屆時他有權調閱機關資料、考察軍事基地,接觸最敏感國家機密,甚至是決定刪減國防預算,對於台灣的國家安全將構成一大危機,絕對不能讓他有機會上架,請民眾務必用選票抵制國民黨,保護台灣的未來。
孫中山:孫中山(1866年11月12日-1925年3月12日),名文,幼名帝象,譜名德明,字載之,號日新、逸仙,室號品蘭堂。清末民初醫師、政治家、革命家,是中華民國及中國國民黨之創始人。 ...更多

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版