影/讓街友圍爐圓夢 席開280桌需要你的愛心

影/讓街友圍爐圓夢 席開280桌需要你的愛心
員榮醫院率先認桌100桌全力支持圍爐活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)
員林廣寧樂善團連續6年於歲末寒冬時刻舉辦「千人饗宴、寒冬圍爐」活動,將宴請3000名弱勢民眾,所需經費400萬元,今年遇上選舉年,相關募款經費狀況不佳,目前僅有1百多萬元經費,仍需各界幫忙,員榮醫院今率先認桌100桌全力支持圍爐活動。

影/讓街友圍爐圓夢 席開280桌需要你的愛心
員林廣寧樂善團將辦「千人饗宴、寒冬圍爐」活動,所需經費400萬元,目前僅有1百多萬元經費,仍需各界幫忙。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)

員林廣寧宮樂善團今年再與十多個廟宇慈善團體、學校和公司,合辦寒冬圍爐饗宴,員榮醫療體系總院長張克士仍依往例認捐100桌;廣寧樂善團團長、縣議員張雪如說,預定席開280桌,歡迎善心人士和團體共襄盛舉,讓弱勢者分享社會的溫暖,聯絡電話(04)832-3113。

廣寧樂善團舉辦寒冬千人圍爐饗宴已進入第七年,第一年只開150桌,前年增加到210桌。張雪如說,今年千人圍爐饗宴在今年12月29日晚上在社頭鄉果菜市場舉行,仍邀請南彰化14個鄉鎮市的弱勢家庭圍爐,可能受國內經濟不景氣影響,每年圍爐桌數不所增加,今年估計需280桌。

影/讓街友圍爐圓夢 席開280桌需要你的愛心
員林廣寧宮樂善團今年再與10多個廟宇慈善團體、學校和公司合辦寒冬圍爐饗宴,將席開280桌,經費缺口還差很大,仍需各界幫忙。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)

然而今年春節來的晚,於1月舉辦過一次圍爐活動,明年春節在1月,活動提早在今年12月底舉行,等於一年2次圍爐,讓主辦單位與捐款人士大喊吃不消,目前募款只約百萬,還不到一半。員榮醫院認捐100桌,藉此拋磚引玉,讓更多善心人士響應,齊心送暖。

張雪如說,她也感謝參與活動的各社團與慈善團體,出錢出力,才能持續舉行此項活動,也期盼各界善心人士積極認捐,讓所有受贈戶都能一起來圍爐,感受民間團體的無私大愛。當天活動安排一連串的表演節目,有一項「燭光祈福」的橋段,希望全場出席的嘉賓能夠在溫馨時刻共同點燃新年的新希望。

影/讓街友圍爐圓夢 席開280桌需要你的愛心
員林廣寧樂善團召開「千人饗宴、寒冬圍爐」活動記者會,呼籲社會大眾可以多關懷週遭的朋友。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)

員榮醫療體系副總院長吳怡昌說,員榮很多醫護人員在過去的年代,家境也都不富裕,接觸許多基層民眾和弱勢鄉親,體會到社會裡有很多角落還有不少朋友需要幫忙。現在正值年關將至,大家正期待享用團圓圍爐之時,也呼籲社會大眾可以多關懷週遭的朋友。
  • 新聞關鍵字: 張克士選舉

行動版 電腦版