小小萌鴨快閃火車站 為太平洋觀光節熱身

小小萌鴨快閃火車站 為太平洋觀光節熱身
小小萌鴨從車站上方手扶梯下來時,模樣相當可愛。(圖/記者鄭志宏攝)
為了行銷即將到來的「2019-2020花蓮太平洋觀光節」與「2020花蓮太平洋燈會」,花蓮的最佳觀光代言人小萌鴨,日前在聖誕夜上岸與民眾同樂,這次總共出動10支可愛小鴨,讓來往的遊客瘋狂似的猛拍照。

花蓮縣政府觀光處代理處長張志翔表示,除了快閃活動外,並有設置以紅面鴨為形象指標的裝置藝術呈現給民眾,裝置藝術運用車站本身山與海的意象佐以河谷上常見的禾本科植物,代表著大地共融存續精神,以親子共融為優先,騰出更多的參與空間,納入包容與修補的景觀設計手法,妝點出車站內更多,宛如原本生長於此的生態空間。

小小萌鴨快閃火車站 為太平洋觀光節熱身
小小萌鴨一現身花蓮火車站,民眾都爭相拍照。(圖/記者鄭志宏攝)

張志翔說,小萌鴨相當吸睛,快閃活動除近距離表演秀及互動,小萌鴨也有帶上小禮物發放給在場民眾,每個人都相當開心。

花蓮縣政府今年舉辦的一系列觀光活動,從「2019太平洋花彩節」、「2019太平洋溫泉花車嘉年華」到「2019花蓮幸福聖誕城」,吸引了來自國內外遊客前來遊賞;「2019太平洋溫泉花車嘉年華」與盛岡山車踩街,不僅成功融合兩地文化、觀光,更促進城市互動交流,踩街當天掀起花蓮市整年度的最佳高潮,接下來將要迎接今年最精采的「2019太平洋觀光節」,在多組藝人的接力下,與民眾一同跨年。

張志翔表示,即將登場的「2019-2020花蓮太平洋觀光節」,將邀請眾多偶像歌手於12月31日晚上8點起,在東大門廣場陪你跨年,這次演唱會邀請到蕭煌奇、黃鴻升、阿喜、羅平、李唯楓、吳汶芳、曾靜玟等重量級藝人卡司,陪您跨到2020年。

「2020花蓮太平洋燈會」則將於1月18日到2月16日在花蓮市東大門廣場及鯉魚潭登場,不僅有花栗鼠超大型主燈,鯉魚潭則有紅面鴨家族,迎接遊客的到來,並在全縣各主要街道以璀璨大紅燈籠點亮花蓮,營造濃厚年節氣氛。
  • 新聞關鍵字: 跨年蕭煌奇

延伸閱讀