歌詩達新浪漫號郵輪罷船 預計2月5日召開協調會

歌詩達新浪漫號郵輪罷船 預計2月5日召開協調會
原定航向越南峴港的義大利籍歌詩達新浪漫號郵輪因氣候因素,中途變更行程改到日本沖繩及石垣行程,引起80多名旅客不滿舉抗議紙條。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.03))

原定航向越南峴港的義大利籍歌詩達新浪漫號郵輪因氣候因素,中途變更行程改到日本沖繩及石垣行程,引起80多名旅客不滿,郵輪昨(2)日下午2時停靠高雄港後,部分旅客拒絕下船,航港局緊急邀集高雄市政府消保官、交通部觀光局等登船協調﹔高雄市觀光局今(3)日表示,全案進入消費糾紛,2月5日將由高市消保官及觀光局,對消費爭議問題舉行第一次協調會議。

歌詩達新浪漫號郵輪罷船 預計2月5日召開協調會
義大利籍歌詩達新浪漫號郵輪緊急公布因天候變更後的行程表。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.03))

交通部航港局表示,這艘郵輪原訂2019年12月28日原訂由高雄港出發至越南峴港,載客1358人,經船公司表示考量颱風影響郵輪航行安全,2019年12月27日通知旅行社變更行程,改至日本沖繩及石垣。船公司當時釋出補償方案,在沖繩多停靠兩小時及日本出境消費稅1000日元由船公司吸收等﹔但輪船在昨天下午靠泊高雄港後仍有部分旅客仍不滿,不願下船。

高雄市觀光局也指出,全案已進入消費糾紛調解階段,因事涉旅客與郵輪公司雙方權益,由權責單位交通部觀光局、航港局、港務警察、消保官、山富及富立旅行社已在1月2日第一時間介入協調。據了解,雙方就補差額部分未達成共識,預計2月5日前由高市消保官、交通部觀光局、輪船公司、旅行社及旅客代表開協調會。
  • 新聞關鍵字: 颱風消費稅
消費稅:消費稅,又稱營業稅、銷售稅、GST。是指政府對於消費者的消費行為進行課稅,但由於該稅項非常不容易對消費者進行課稅,政府便對銷售產品或服務的批發商或零售商進行徵收,故商家的產品中,隱含政府欲課徵的消費稅項目。 ...更多