影/與蔡咏鍀麥寮同框 蔡英文:蘇治芬是濁水溪以南關鑑

影/與蔡咏鍀麥寮同框 蔡英文:蘇治芬是濁水溪以南關鑑
蔡英文、蔡咏鍀、黃銘得、黃承國等同框齊聚台上共同向雲林鄉親拜票。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.06)
6日天晚上蘇治芬在麥寮舉行「勇敢自信 護台同行」造勢晚會,眾星雲集,前行政院長游錫堃等都到場為蘇治芬站台,近二萬人擠爆會場。蔡英文總統在蘇治芬致詞後上台,包括朝天宮董事長蔡咏鍀、國策顧問黃銘得、黃承國等,眾人齊聚台上共同向雲林鄉親拜票。

前行政院長水牛伯游錫堃上台指出,80年代台灣美麗島事件、林宅血案、陳文成命案以及江南命案等,震撼台灣人民,香港為台灣前車之鑑,這次投票一定要繼續守護家園,下架國民黨下架韓國瑜。之後立委余天在台上深情唱《咱攏坐同隻船》這首歌,「誰也不能讓這隻名叫台灣的船沉淪」,呼籲雲林鄉親守護民主守護台灣主權,蘇治芬余天都能留在國會。

影/與蔡咏鍀麥寮同框 蔡英文:蘇治芬是濁水溪以南關鑑
蔡英文讚揚蘇家為台灣民主奮鬥多年應該是民主家族才是。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.06)

蘇治芬表示,站在麥寮感到遺憾二件事情,一件是台塑同意開發麥寮新市鎮投資100億,以及長庚麥寮分院要建在麥寮市區,然而100億元無疾而終,治芬縣長卸任後,這100億的開發計劃就停止了。

蘇治芬說,回到雲林20年,衷心盼望雲林能做為農業首都,年輕人能返鄉守住田園,三代同堂的幸福生活,懇求鄉親再給她四年,讓她能有機會將過去無法完成的事情一件件完成。蘇治芬不怕風雨,不怕黑道不怕惡勢力,希望能與雲林鄉親一起守護雲林。

影/與蔡咏鍀麥寮同框 蔡英文:蘇治芬是濁水溪以南關鑑
現場民眾在開場就達到一萬五千人擠爆會場。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.06)

現場氣氛在蔡英文總統壓軸登台時來到最高點,朝天宮董事長蔡咏鍀、國策顧問黃承國也一同站在台上,共同向鄉親拜票。蔡英文總統說,雲林膠著的選情讓她擔心,希望1月11日兩人可以一起當選,呼籲大家共同支持蘇治芬這位堅強的政治人物。

蔡英文提到三件事,第一件是2008年民進黨失去政權,蘇治芬遭到國民黨司法迫害,面對不公不義的司法,蘇治芬沒有一點驚惶,高舉戴著手銬的雙手來證明她的清白,最後法律果然還她清白。

蘇治芬在看守所,向她說「主席,民進黨不可以被人家這樣抹黑,我們是清白的,妳一定要堅強,帶領民進黨再站起來。」如果當時不是她堅強與勇氣,民進黨或許就被人打倒到爬不起來了。多年來蔡英文一直記在心頭,這次選舉,蔡英文拜託蘇治芬為了雲林為了台灣再戰一次。

影/與蔡咏鍀麥寮同框 蔡英文:蘇治芬是濁水溪以南關鑑
蔡英文談到拜託蘇治芬為了雲林為了台灣再戰一次。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.06)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多