國民黨選舉慘敗 盧秀燕:應該要聆聽民意

國民黨選舉慘敗 盧秀燕:應該要聆聽民意
市長盧秀燕表示,人民透過這次投票結果,清楚表達對國家路線的看法 (圖/柳榮俊攝2020.1.13)
台中市長盧秀燕今(13)日下午出席2020台灣燈會主燈上樑典禮,針對這次國民黨總統及立委選舉慘敗,盧秀燕表示,人民透過這次投票結果,清楚表達對國家路線的看法,在國民黨方面,包括她在內,全黨上下都要檢討反省跟改革,應該要聆聽民意。

對於南投縣長林明溱提到,立委選得不漂亮,跟總統候選人人格特質有點關係,盧秀燕表示,選舉因素很多,每個區域有不同狀況,所以沒有辦法一概評論。

而92共識國民黨路線將會改變嗎?盧秀燕表示,總統大選,人民對於國家定位、國家路線這次投票結果已經很清楚,人民已表示他們對國家路線的看法,所有政治人物,不管藍綠、不管哪個黨派,都應該要遵從,都應該要聆聽民意。

台中的立委選舉國民黨只剩2席,盧秀燕表示,選舉已經結束了,應該要捲起袖子繼續幹活,目前台中市政府有兩個重點,第一個是辦好「2020台灣燈會在台中」;第二個就是快要過年了,市政很重要的工作就是協助弱勢民眾跟家庭能夠過年。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多