楠梓大火空污瀰漫市區遭批慢半拍 韓國瑜親赴火場處理

楠梓大火空污瀰漫市區遭批慢半拍 韓國瑜親赴火場處理
楠梓工廠大火空污瀰漫市區遭批慢半拍, 韓國瑜親赴火場視察強調,高雄市政府相當重視這次的火災,「一定會認真緊急來處理後續事宜。(圖/記者郭凱杰翻攝,2020.01.15)
高雄市楠梓區一處工廠今(15)日清晨發生大火,濃煙及異味飄散﹔高雄市長韓國瑜也親赴火場強調高雄市政府相當重視這次的火災,「一定會認真緊急來處理後續事宜」並強調,高雄環保局已發出空汙警報,提醒住在楠梓地區的市民出門戴口罩,市府也已經就後續火災事宜緊急處理。

楠梓大火空污瀰漫市區遭批慢半拍 韓國瑜親赴火場處理
高雄市楠梓區一處工廠今(15)日清晨發生大火,濃煙及異味飄散。高雄市長韓國瑜也親赴視察。(圖/記者郭凱杰翻攝,2020.01.15)

高雄市楠梓區一處工廠倉庫今天清晨發生大火,造成濃煙及異味隨微弱北風往市區飄散,擴散條件不佳,不僅楠梓、連高雄市區及前鎮等地都聞得到塑膠味,高市環保局上午9點發出空污警報,民進黨立委趙天麟一早開記者會,批高市府應變慢。

對此,韓國瑜上午在參加完勞軍活動後,除透過新聞局錄製影音強調,市府非常重視這次火災,除了第一時間派消防局前往救援,也在一大早啟動各局處協調會報,透過各項管道發出空汙警報﹔他說,市府對於火災後續善後,一定會認真、緊急處理,敬請市民放心,也特別趕赴現場視察。

同時,副市長陳雄文也特別召開記者會說明高市空污後續處理事宜,高雄市環保局也派員趕赴現場進行監控。教育局、衛生局等局處更通令各級學校、照護機構等,今中午前彈性調整課程活動及落實相關防護措施。

警消初步調查,初步排除有人為縱火的情況,懷疑可能是電線走火或其他易燃物導致,詳細起火原因和地點還需進一步釐清。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版