蔡其昌嚴厲呼籲中市府 還要繼續阻止燃氣機組?

蔡其昌嚴厲呼籲中市府 還要繼續阻止燃氣機組?
立法院副院長蔡其昌透過臉書表示,面對空污問題,中央地方應該儘速合作,加速中火高污染燃煤機組的更新進度。 (圖/擷取蔡其昌臉書2020.1.21)
市長盧秀燕針對環保署環境影響評估審查通過新增2部燃氣機組,表達強烈抗議,絕不會妥協。對此,立法院副院長蔡其昌今(21) 日透過臉書表示,台中市民已經透過選票展現意志,難道國民黨還要繼續阻止中火高污染燃煤機組更新為燃氣機組?

蔡其昌說,選前,他多次提醒盧市長與國民黨,面對空污問題,中央地方應該儘速合作,除了加速中火高污染燃煤機組的更新進度,還有各項固定污染源與移動污染源都需要全面進行改善,否則只是一再拿中火政治操作的結果,有智慧的台中市民一定會用選票反映人民的意志!

蔡其昌表示,今天看到台中市政府又拿「備用機組」問題來阻止燃煤機組的更新,又一年拖過一年,國民黨到底有沒有把慘輸32萬票的教訓放在心上?繼續政治操作,繼續杯葛中央更新燃煤機組的決心,不把人民的意志放在眼裡,讓台中市陷入空污風暴中。我必須非常嚴厲的呼籲台中市政府,不要再拿市民的健康作為政治操作的工具!

蔡其昌指出,中央一再強調,「高污染的燃煤機組」更新為較環保的「燃氣機組」計畫,為了中部鄉親的健康,勢在必行﹔原本的燃煤機組都將停機作為「緊急用途」備用,如果發生緊急突發事件才會運轉,平常都不會運作,這點包含我在內的所有立法委員都會嚴格緊盯。不該拿緊急用途的備用機組來杯葛,誤導市民操作呈要新增機組,選前用這種荒謬的指控,難道台中市民透過選票的教訓還不夠嗎?
  • 新聞關鍵字: 國民黨盧秀燕臉書蔡其昌
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

口腔癌年增6千個案 預防要從這3件事情著手 (16 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】36歲的鄭先生是一名工廠作業人員,工作上為了提神,長期嚼食檳榔,提振精神,最近發現口腔潰瘍逾2個多月未癒合,自行至藥局買藥膏擦拭皆無改善,才至醫院就醫,確診為口腔… 詳全文

行動版 電腦版