影/2020花在彰化 白天賞花、晚上看水舞

影/2020花在彰化 白天賞花、晚上看水舞
「2020花在彰化」活動將於1月25日到2月9日一連16天的新春期間,在溪州公園盛大舉辦。(圖/記者陳雅芳攝)
彰化縣是台灣最大規模的花卉產地,為推廣在地花卉及優質農產,彰化縣政府舉辦「花在彰化」,「2020花在彰化」活動將於1月25日到2月9日一連16天的新春期間,在溪州公園盛大舉辦,彰化縣長王惠美邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷前來彰化走春。

為了營造白天賞花,夜間賞花燈的趣味展覽,活動結合「彰化月影燈季」,讓遊客沉浸在花與燈之間交互輝映的感官視覺享受,並推出近年興起的「農業療癒」體驗,打造設計兼具視聽嗅味觸五感體驗的花卉主題館,鄉親也可順道前往周邊知名景點如田尾公路花園、埤頭百寶村以及北斗鎮老街遊玩。

影/2020花在彰化 白天賞花、晚上看水舞
長達50天的燈季活動串聯耶誕節慶、跨年、春節及元宵佳期。(圖/記者陳雅芳攝)

彰化縣長王惠美表示,現代人的壓力比較大,特別為大家做紓壓的安排,在溪州公園規劃「療育花悅館」,透過花花草草讓大家可以看的到、聞的到、嘗的到、摸的到,用花草來放鬆療癒自己,另外還有規劃一個「小仙肉」展,有仙人掌及多肉植物,非常適合大家來參與活動,採購一些年節應景的花卉,順便可以帶一些多肉植物放辦公室擺放。

影/2020花在彰化 白天賞花、晚上看水舞
溪州公園規劃「療育花悅館」,透過花花草草讓大家可以看的到、聞的到、嘗的到、摸的到,用花草來放鬆療癒自己。(圖/記者陳雅芳攝)

今年「2020花在彰化」與「彰化月影燈季」結合辦理,可創造一加一大於二的展出效果,本次燈季並擴展為溪州公園及八卦山大佛風景區雙燈區點亮南北彰化,八卦山的「卦山歲暮祈福燈區」已於去年12月22日點燈開啟南北雙燈區的耀眼序曲,溪州公園的「花影水舞燈區」則於農曆大年初一點燈,南北雙燈區將相互輝映,一路閃耀到農曆正月16日止,長達50天的燈季活動串聯耶誕節慶、跨年、春節及元宵佳期。

影/2020花在彰化 白天賞花、晚上看水舞
王惠美邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷前來彰化走春。(圖/記者陳雅芳攝)

王惠美邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷前來彰化走春,玩在溪州、樂在埤頭、遊在田尾、吃在北斗,期望透過點線面串聯的景點,帶動地方觀光服務產業,創造地方商機。
  • 新聞關鍵字: 王惠美跨年
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版