影/走春必訪 「2020花在彰化」溪州公園

影/走春必訪 「2020花在彰化」溪州公園
「2020花在彰化」在溪州公園盛大開幕,彰化縣長王惠美邀請全國民眾到彰化走春,感受彰化花鄉的無限魅力。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.25)
「花在彰化」被交通部名列為春節十大景點,更是彰化縣「走春」第一品牌,今(25)日上午在溪州公園盛大開幕,彰化縣長王惠美說,為了帶給全台遊客最棒的走春景點「2020花在彰化」首度呈現雙燈區及雙主題館,以「雙雙對對」來呼應2020的精神。

影/走春必訪 「2020花在彰化」溪州公園
彰化縣長王惠美邀請全國民眾到彰化走春,享受一趟花海燈林的心靈洗禮。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.25)

王惠美表示,八卦山的「卦山歲暮祈福燈區」已於去年12月22日點燈,開啟南北雙燈區的耀眼序曲,溪州公園的「花影水舞燈區」也於今天傍晚點燈,南北雙燈區相互輝映、一路閃耀到農曆正月16日(2月9日)止,讓民眾能白天看花、夜晚賞燈。

影/走春必訪 「2020花在彰化」溪州公園
彰化春節旅遊首選「2020花在彰化」活動在溪洲公園,活動日期1/25日~2/9日止,一共有16天,園中設有花影水舞燈區,在大年初一晚上6點點燈。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.25)

尤其元宵期間2月4日至6日再次邀請到去年造成轟動的重慶「銅梁火龍」,分別在溪州公園、鹿港體育場、員林圓林園共3場次大型演出,勢必再次掀起今年燈會高潮。王惠美邀請全國民眾到彰化走春,享受一趟花海燈林的心靈洗禮,感受彰化花鄉的無限魅力。

影/走春必訪 「2020花在彰化」溪州公園
十字花科的花椰菜更多的營養,成為熱門的蔬菜,展館內展出多種花色、品種不同的花椰菜。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.25)

王惠美說,彰化縣是農業大縣,花卉栽植面積高達5千多公頃,占全台產量的3成,為了讓更多人知道彰化美麗的花卉苗木,縣府持續辦理14年的花在彰化,「2020花在彰化」的2020,諧音又為愛你愛你,還有雙雙對對的含意,所以今年活動呈現南北雙燈區,並新增雙主題館,主展館以農業療育為主,呈現五感體驗,讓鄉親聞得到、聽得到、看得到、摸得到,透過花卉讓心情放鬆。

影/走春必訪 「2020花在彰化」溪州公園
藝人陳文星上台演唱。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.25)

第二展館則是「台灣仙肉展」呈現仙人掌及多肉植物,非常適合上班族買盆植栽擺放在辦公室療癒一下,歡迎親朋好友相揪來溪州公園白天看花海,晚上賞花燈,每半小時還有水舞表演,還能到北斗吃小吃、到埤頭百寶村買伴手禮,好吃好玩都在彰化。

影/走春必訪 「2020花在彰化」溪州公園
彰化縣長王惠美發福袋給入園民眾。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.25)

議長謝典林指出,每到新年初,有來自各地的好朋友會到彰化溪州公園走春,他也以彰化人為榮能夠招待大家,玩在溪州、樂在埤頭、遊在田尾、吃在北斗,歡迎大家過年來溪州公園享受過年的節慶,溪州公園非常漂亮,平常也都免費入園,大家以後也能帶著小朋友多來走走。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

六搶一/武漢肺炎中華隊延賽否?棒協:月底揭曉 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續延燒,就連六搶一奧運棒球最終資格賽都被波及,根據棒協透露,最快月底才會有答案,因此是否延賽依舊成謎。 不過中華隊還是照原定計畫展開集訓,中華隊交由聯盟辦理,中職會長吳志揚表示… 詳全文

行動版 電腦版