影/遊客必訪的景點 芬園鄉櫻花大爆發

影/遊客必訪的景點 芬園鄉櫻花大爆發
芬園鄉花卉生產休憩園區種植的八重櫻大爆發,美不勝收,遊客漫步在花海中都直呼,不用上山就能欣賞到壯觀花海,真是太美了。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.26)
太美了!賞櫻花不必跑到日本,芬園鄉花卉生產休憩園區30多種不同國家品種的櫻花目前盛開,上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻、山櫻、大寒櫻花大爆發,粉紅色、艷紅色、桃紅色還有白色花朵綻開,花花世界美得讓人目不轉睛,成了春節期間熱門的打卡景點。

影/遊客必訪的景點 芬園鄉櫻花大爆發
平地的櫻花,漫步園區別有一番景緻,與山區的花卉相比毫不遜色。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.26)

時值櫻花盛開的季節,彰化縣芬園鄉神農獎得主張洲府,種植的上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻大爆發,美不勝收,遊客漫步在花海中都直呼「不用上山就能欣賞到壯觀花海,真是太美了!」今年張洲府還將夜間賞櫻區範圍擴大,別有一番風味。

影/遊客必訪的景點 芬園鄉櫻花大爆發
芬園鄉花卉生產休憩園區30多種不同國家品種的櫻花目前盛開,賞櫻花不必跑到日本。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.26)

張洲府10多年前陸續從歐、美與日本等國家引進30多種櫻花,從事嫁接與馴化,不僅改良出新品系的八重櫻、吉野櫻、富士櫻及洲府枝垂櫻,在平地就可以怒放,開花期還可以延續到4月。

影/遊客必訪的景點 芬園鄉櫻花大爆發
芬園鄉神農獎得主張洲府,種植的上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻大爆發,美不勝收。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.26)

目前櫻花區的上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻、山櫻、大寒櫻花大爆發,粉紅色、艷紅色與桃紅色的花海相當壯觀,張洲府還搭設了一座有150公尺長的「櫻花隧道」,免費開放讓遊客入園賞櫻,整個櫻花隧道內盡是粉色系的洲府枝垂櫻盛開, 遊客紛紛拿起相機拍花或自拍,張洲府也與遊客們分享栽種櫻花的技巧,以及櫻花的特性。

影/遊客必訪的景點 芬園鄉櫻花大爆發
今年張洲府還將夜間賞櫻區範圍擴大,遊客說,光是拍照捕捉的美麗畫面,專程跑一趟都值得。(圖/記者陳雅芳攝)

今年春節櫻花園區大滿開候,成千上萬、數不清的花朵爭奇鬥艷,民眾拿起手機隨便拍,怎麼拍就怎麼美。園區免收門票,主人張洲府開放讓遊客入園拍照賞花,今年還搭設了一座長約150公尺的櫻花隧道,遊客漫步隧道,陽光灑落而下,徐徐和風飄拂而過,踏青賞櫻愜意十足,不少遊客說,光是拍照捕捉的美麗畫面,專程跑一趟都值得。