「山城之風」亮起來 路過民眾驚呼:超時尚

「山城之風」亮起來 路過民眾驚呼:超時尚
山城之風」亮起來!公共藝術融合城市意象與都市美學 (圖/都發局提供2020.1.27)
2020台灣燈會在台中,副展區文心森林公園已於去年開燈,主展區后里花博園區將於2月8日正式展開,市府與民間企業合作的「夜間都市意象」藝術也逐步點亮,都市發展局與台中銀行共同打造一座夜間藝術裝置「山城之風」,擺放在西屯區府會園道上,路過民眾都驚呼「非常時尚」。

都發局表示,公共藝術「山城之風」由知名建築師余曉嵐籌劃,融合大台中「山、海、城」的意象,懸掛式風鈴層次排列,呈現出山巒起伏,橘紅色燈光座落地面水池,置於高樓環繞的城市園道,顯得獨具風格。

都發局指出,「山城之風」打破既定的公共藝術品印象,備受好評,點燈時間為每日晚間5時30分至凌晨3時,歡迎民眾前來參觀。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (16 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版