新國會新民意 林右昌呼籲朝野共同提案加入WHO

新國會新民意 林右昌呼籲朝野共同提案加入WHO
基隆市長林右昌呼籲國會朝野共同提案「加入WHO」。(圖/基隆市政府提供)
武漢肺炎疫情在全球蔓延,世界衛生組織( World Health Organization,英文縮寫WHO)召開2次的緊急會議因應,台灣加入WHO已是刻不容緩;基隆市長林右昌認為,「新國會新民意!」 呼籲國會朝野共同提案「加入WHO」。

林右昌表示,台灣因為「中國因素」被排除在世界防疫的體系外,但健康與防疫不應該有政治的考量;因此建議新國會應該代表新的民意,大家團結起來,作成共同的決議,代表台灣人民,一起向國際發聲!

林右昌指出,新國會可以儘速開會,「不分黨派、不分藍綠」提出要求加入WHO的共同提案與決議;內容包含譴責中國阻擾台灣加入WHO、呼籲世界各國支持台灣參加WHO,及請WHO立即將台灣排除於中國疫區的範圍。

台灣因中國的施壓與反對被排除WHO外,署名 C.C 的網友在白宮的請願網站「 WE the PEOPLE 」發起連署,呼籲美國支持台灣加入WHO,已有破10萬人以上的響應,白宮必須在60天內做出公開回應;另歐盟、日本首相安倍晉三、加拿大總理杜魯道等世界級領袖和組織已相繼表態,支持將台灣納入WHO。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞