2百鮮雞義賣做愛心 響應雲林家扶無窮世代迎新春

2百鮮雞義賣做愛心 響應雲林家扶無窮世代迎新春
生鮮全雞便宜賣,限量200隻,一隻只要100元。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.09)
「生鮮全雞便宜賣」限量200隻,一隻只要100元,雲林家扶無窮世代義賣會9日於虎尾布袋戲館熱鬧舉辦,邀請民眾一同響應「無窮世代」助弱勢家庭貧童﹔在雲林家扶台西希望教室烏克麗麗隊、瘋海口非洲鼓隊以及愛飛弦北港吉他才藝隊接力演出,為義賣增添優雅氣息。

雲林家扶委員黃冠賓捐出珍藏的「大提琴」提供義賣,現場更有多項義賣物品讓大家用零錢挖寶。雲林家扶才藝隊亦是透過社會各界的協助讓家扶兒有學習才藝的機會,現場演奏讓民眾瘋狂採購同時享受輕鬆的音樂饗宴。都是現場民眾用愛參與,家扶兒才有今天的成果。

2百鮮雞義賣做愛心 響應雲林家扶無窮世代迎新春
各界善心捐贈的各項全新生活用品、文具、玩具、家電等…物品琳瑯滿目。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.09)

雲林家扶委員吳裕田於農曆年後捐贈超過2200隻新鮮全雞,給雲林家扶1100戶家庭每戶2隻全雞外更加碼200隻生鮮全雞義賣,邀請社會大眾一起發揮愛心,祝福贈予弱勢家庭。

吳裕田表示,喝雞湯養生是台灣人的習俗,目前各界都將焦點放在防疫,而弱勢家庭除得小心防疫又憂心家中的經濟,擔心孩子教育費用,提供鮮雞希望家庭在寒冬中可以煮雞湯暖身,增強抵抗力,義賣加碼的生雞也讓民眾在購買生雞回家的同時,能夠幫助弱勢兒少穩定就學,讓貧童在就學過程中無後顧之憂。

2百鮮雞義賣做愛心 響應雲林家扶無窮世代迎新春
台西希望教室烏克麗麗隊、瘋海口非洲鼓隊以及愛飛弦北港吉他才藝隊接力演出。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.09)

除了生鮮全雞義賣助弱勢,更有各界善心捐贈的各項全新生活用品、文具、玩具、家電,物品琳瑯滿目,更有全新大提琴現身展示販售,邀請善心優雅的民眾攜家帶眷來挖寶,掏掏口袋中的零錢,為弱勢學子募集助學金,用教育翻轉孩子未來,幫助弱勢家庭一同為脫貧邁進。

義賣現場只要有消費更能體驗時下最流行的VR虛擬實境遊戲,遊戲還結合兒童保護的觀念,讓參與親子可透過遊戲體驗兒少保護、提升兒少自我保護能力,現場民眾踴躍參與,直呼「零錢挖寶能夠玩VR,又有寓教於樂的效果,超開心的」。

雲林家扶廖志文主任表示,感謝吳裕田委員對雲林家扶每個弱勢家庭的照顧與關懷,更謝謝來自各界捐贈的義賣物品,都包含著各界對弱勢家庭的關懷及滿滿的祝福,讓弱勢家庭兒少能夠透過穩定學習,增加知識、儲備能力、翻轉貧窮,也讓弱勢兒少有機會接觸不同的才藝,邀請各界一起用愛補位弱勢兒少的成長空缺,為弱勢學子籌募開學助學金。
  • 新聞關鍵字: VR布袋戲虛擬實境

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞