幼兒園酒精告急 科大自製次氯酸水定期送

幼兒園酒精告急 科大自製次氯酸水定期送
吳鳳科大自製次氯酸水,定期贈嘉義幼兒園,讓學童安心就學。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.02.13)
防範新型冠狀病毒疫情進行中,無奈防疫物資難求,幼兒園消毒用品也告急,嘉義縣、巿幼教學會聽聞吳鳳科大自製次氯酸除菌水,免費發送給社區民眾使用,因而向該校反應幼兒園酒精不足情形,吳鳳科大義不容辭答應協助,自2月13日起,定期免費提供次氯酸水給嘉義幼教學會幼兒園及相關幼托機構。

肺炎疫情仍未緩和,但私立幼兒園目前開學中,老師、家長壓力都很大,在消毒酒精告急下,嘉義縣、巿幼教學會理事長鄭中文、趙世煇向吳鳳科大幼兒保育系主任賴媛姬取得連繫,表達是否學校能提供自製次氯酸消毒水給縣巿幼兒園。

吳鳳科大基於應善盡社會責任及關懷幼童,答應自2月13日起,定期免費提供次氯酸水原液給嘉義幼教學會幼兒園及相關幼托機構,首批有縣40所、巿54所私立幼兒園受惠。

校長蔡宏榮指出,次氯酸水消毒液原料為水和食鹽,使用後不會對環境造成傷害,穩定不刺激,消毒效果佳,連酒精無法產生作用的腸病毒、諾羅等無套膜病菌都能殲滅,因此定期免費提供給幼兒園,不只現在防肺炎,還能防範夏天的腸病毒,讓防疫滴水不漏。

吳鳳科大提供給幼兒園的是次氯酸水原液,加水稀釋後可用在手部清潔、環境消毒、蔬果和餐具清潔,也可消除異味,往後嘉義幼兒園只要領取的次氯酸水快用盡時,透過幼教學會向吳鳳科大登記,學校會依產量再配給贈送。[sc name="wuhanv"]
  • 新聞關鍵字: 腸病毒

最新政府消息新聞