國際花火節延期否?賴峰偉下周決定 業者盼照常舉行

國際花火節延期否?賴峰偉下周決定 業者盼照常舉行
2020年澎湖國際海上花火節原訂於4月20日登場,但受到武漢肺炎疫情嚴峻的影響,要求延期舉辦的聲浪不斷。(圖/記者張塵攝,2020.02.14)
2020年澎湖國際海上花火節原訂4月20日登場,但受到武漢肺炎疫情嚴峻的影響,要求延期舉辦的聲浪不斷,澎湖縣政府旅遊處特地邀集觀光業者、澎科大教授、衛生局、航空海運業者共同開會討論;正反意見都有,縣長賴峰偉決定會在下周評估疫情之後再做決定。

會議中旅遊業界表示,目前台灣及澎湖的疫情管控得宜,不過因為旅遊業者已經接了4、5月訂單,大多表達希望能維持原定期程,與會人士說會尊重縣府決定,但希望澎湖縣政府能夠儘快公布結果,在場的航空業者說雖然遠航停飛,不過她們承諾會全力補足運能。

澎縣府今(14)日防疫會議則邀請三總澎湖分院院長張芳維、感染科主任吳瑞欣列席,醫界普遍肯定政府在防疫上面應採取最嚴格的管控做法;張芳維指出,三總澎湖分院有6間負壓隔離病房,同時與三總總院建立密切連繫管道,接收最新防疫資訊,又有吳瑞欣醫師、羅章翰醫師、陳軍廷醫師、黃嘉崙醫師、吳聲政醫師、葉富強醫師等堅強團隊,設備、人力絕對不輸給臺灣醫院。他感謝縣府防疫工作的努力,每日召開防疫會議緊盯疫情發展,只有防疫做得好,才是對第一線醫護人員最大的支持。

吳瑞欣說明,2019年12月起湖北省武漢市發現多起病毒性肺炎群聚,多數與武漢市的華南海鮮市場活動史有關,病原並不是已知6種會感染人類的冠狀病毒,因此命名為COVID-19(武漢肺炎)的新型冠狀病毒,初判基因序列與蝙蝠的冠狀病毒、SARS相似。

針對花火節延辦議題,澎湖縣議員陳慧玲建議縣府,在台灣的疫情沒有向上發展的情況之下,縣府應審慎評估,反而應該加強宣傳更加擴大辦理,積極作為才能挽救可預見的衰退;前澎湖縣政府顧問郁國麟則持反對意見,認為4月份就算疫情趨緩,花大錢行銷效果也有限,建議配合觀光局7月展開的澎湖燈節活動同步舉行,主打暑假旅遊強檔。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞