電子手銬監控居家檢疫者 侯友宜:沒有這樣的必要性

電子手銬監控居家檢疫者 侯友宜:沒有這樣的必要性
侯友宜表示,大家將心比心、一起面對、共同防疫,也要關懷居家檢疫者。(圖/新北市政府新聞局提供)
內政部長徐國勇祭出以通緝犯、重大刑案的規格,尋找居家檢疫的失聯者;對此,新北市長侯友宜認為,居家檢疫跟一般的通緝要犯不一樣,只要積極的協尋相信都可找到,大家將心比心、一起面對、共同防疫,也要關懷居家檢疫者。

曾任警政署長的侯友宜今(16)日受訪時強調,居家檢疫跟一般的通緝要犯是不一樣,在協尋的過程當中,只要積極的去協尋,相信都可以找得到;目前新北市失聯者,都能快速在一天就找回來,這表示他們不是故意隱匿,也不是故意去藏匿起來讓人家追擊不到。

侯友宜說,如果有一些真故意的,會用更快的速度追緝他會採取比較強硬的措施,好好的重罰,而以現在的追緝能力,我們有信心與能力,公告後絕對可以查的到,並要求他一定要在居家,不要亂亂趴趴走;目前為止新北市3822個居家檢疫者,失聯的也只不過1個,且很快就找到。

台北市長柯文哲不排除以電子手銬等強硬的手段,處置失聯的居家檢疫者;侯友宜直指,「沒有這樣的必要性啦!」他們跟一般的通緝犯、犯罪者完全不一樣,認為應該關懷、了解他們生活的態樣,如果真的有故意,才採取重罰、公告,大家將心比心、共同防疫,關懷居家檢疫者,這才是政府應採取的策略與方向。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜徐國勇柯文哲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞