防武漢疫情 翁章梁:大甲鎮瀾宮可以考慮延期或停辦

防武漢疫情 翁章梁:大甲鎮瀾宮可以考慮延期或停辦
嘉義縣長翁章梁希望大甲媽南下遶境進香可以考慮延期或停辦。(圖/記者陳惲朋攝 )

南韓因教會聚會,造成武漢肺炎疫情大爆發,影響國內防疫的顧慮。對即將辦理的大甲媽南下新港奉天宮遶境進香,嘉義縣長翁章梁表示,希望大甲鎮瀾宮可以考慮延期或停辦。

武漢肺炎疫情不斷延燒,造成全球性的恐慌。嘉義縣長翁章梁也在縣府的防疫會議,要求縣政府、鄉鎮公所、社區發展協會等,如果要辦大型活動或到外縣市參訪,應該慎重考慮延期或停辦;同樣的,也希望大甲鎮瀾宮遶境南下進香,可以考慮延期或停辦。

翁章梁指出,如果主辦單位還是如常舉辦,縣府也會與廟方全力配合做好防疫的準備,但呼籲隨香徒步的信眾們,應自行斟酌自己身體健康與個人的防疫防護,再來參與媽祖遶境盛會,如果個人的健康狀況不佳的話,應向媽祖婆請個假。[sc name="wuhanv"]

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞