影/彰化縣辦理戶籍登記讓您快樂成家、幸福加倍

影/彰化縣辦理戶籍登記讓您快樂成家、幸福加倍
彰化縣政府舉辦「筷樂成家‧幸福加被」宣傳會,延續去年度「祝生好孕包」活動,祝福新人們~成雙成對、萬年富貴、早生貴子。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.12)
為化解少子化危機,鼓勵彰化縣民結婚及歡迎歸化新住民設籍於彰化,彰化縣政府特別在各戶政所推出「筷樂成家、幸福加被」計畫,繼去年贈送新人「祝生好孕包」活動,今年則贈送給新人「筷子」禮盒、給新住民「暖心被子」,祝福新人快樂成家、快樂育兒、幸福加倍。

影/彰化縣辦理戶籍登記讓您快樂成家、幸福加倍
彰化縣政府民政處特別推動「筷樂成家、幸福加被」計畫,鼓勵適婚年齡的年輕人勇於結婚,成家立業、更勇於養兒育女。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.12)

國內少子化問題持續惡化,已衝擊到教育體系、社會穩定和國家整體競爭力,彰化縣政府民政處特別推動「筷樂成家、幸福加被」計畫,鼓勵適婚年齡的年輕人勇於結婚,成家立業、更勇於養兒育女。

影/彰化縣辦理戶籍登記讓您快樂成家、幸福加倍
外籍新住民選擇把彰化當作「第二個家」、縣府也將在她們領到身份證的同時,贈送「暖心被子」,歡迎加入彰化縣大家庭。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.12)

縣長王惠美在宣導會中強調,延續去年贈送「祝生好孕包」給新人的活動,今年度則是贈送象徵「快樂成家」的筷子禮盒;凡是設籍在彰化的民眾,提前告知前往各戶政事務所登記的日子,以及在特定日子辦理登記,包括情人節、520、十月十號國慶日,都可獲贈相當精美、更具紀念價值的「筷子禮盒」,祝福新人們~成雙成對、萬年富貴、早生貴子。

今年贈送小禮物給新人的活動,特定辦理日期較去年增加兩場,總共有10場特定辦理日期,活動期間提早從2月14日西洋情人節愛你一世開跑,給新人的小禮物改送「筷樂成家,筷子禮盒」,裡面2雙#304不鏽鋼筷子,意寓新人雙雙對對萬年富貴,上面雷雕「筷樂成家,筷樂育兒」的字樣祝福新人。

影/彰化縣辦理戶籍登記讓您快樂成家、幸福加倍
贈送給新人的小禮物改送「筷樂成家‧筷子禮盒」,裡面2雙#304不鏽鋼筷子,意寓新人雙雙對對萬年富貴。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.12)

對於每年拿到「中華民國」身分證的外籍新住民,選擇把彰化當作「第二個家」、在此安身立命,縣府也將在她們領到身份證的同時,贈送「暖心被子」,歡迎加入彰化縣大家庭,祝福他們的家庭生活幸福更加倍。

影/彰化縣辦理戶籍登記讓您快樂成家、幸福加倍
今年贈送給新人「筷子」禮盒、給新住民「暖心被子」,祝福新人快樂成家、快樂育兒、幸福加倍。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.12)
  • 新聞關鍵字: 七夕國慶王惠美

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版