相互逼車釀悲劇 大貨車司機無端枉送命

相互逼車釀悲劇 大貨車司機無端枉送命
宜蘭縣五結鄉濱海公路今(28)日發生一起自小客車撞上停在路旁的大貨車,造成在大貨車後方的司機被撞至車底下身亡。(圖/宜蘭縣消防局提供)
宜蘭縣五結鄉濱海公路今(28)日發生一起自小客車撞上停在路旁的大貨車,造成在大貨車後方的司機被撞至車底下身亡,另一名民眾命危,而自小客車駕駛也不治。警方調查發現,這起事故是自小客車與另一輛自小客車發生行車糾紛相互逼車導致。

今日上午8時45分左右,宜蘭縣五結鄉五濱路二段發生一起自小客車撞及路邊大貨車,導致在大貨車後方的林姓司機(60歲)及協助綁貨的林姓民眾(57歲)受重傷,林姓大貨車司機送醫後不治,林姓民眾一度沒有呼吸心跳,經搶救後恢復呼吸心跳,而趙姓自小客車駕駛(20歲)則身亡。

事故發生後,警方調閱沿途監視器及相關用路人提供行車監視畫面發現,趙姓駕駛於今日8時30分左右在蘇澳鎮蘇濱路北上超越同方向由林姓駕駛的自小客,雙方於五濱路北上沿途相互逼車,於五濱路二段522號附近,林姓駕駛突然超車致使趙姓駕駛失控撞向右前方大貨車,造成大貨車司機及林姓民眾一死一重傷。

警方表示,林姓駕駛坦承因超車問題產生不悅,從蘇澳鎮蘇濱路即一路逼車,對於這起逼車導致二死一重傷的交通事故,警方表示,將依《刑法》第185條妨害公眾往來安全罪將林姓駕駛移送宜蘭地檢署偵辦。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版