高功能自閉症兒慶祝11歲生日

高功能自閉症兒慶祝11歲生日
患有高功能自閉症的小玹,慶祝11歲的生日,託人將7咖啡、環保筷和加油卡片送給彰化秀傳醫院,來鼓勵醫護人員。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)
患有高功能自閉症的11歲小玹,在父母的鼓勵下,特別託人將72杯咖啡、72雙環保筷和加油卡片送給彰化秀傳醫院,替防疫最前線的醫療人員加油打氣,藉由72的諧音「請愛」傳達給大家「請愛」台灣、「請愛」台灣醫療團隊。

高功能自閉症兒慶祝11歲生日
患有高功能自閉症的小玹,慶祝11歲的生日,自發性製作卡片寫上「秀傳加油」,來鼓勵醫護人員。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)

這是小玹慶祝她11歲生日的方式,她在4歲前被診斷出高功能自閉症後,從小就在秀傳醫院接受職能和語言治療,她的父母每年在她的生日都會做公益,幫她行善、廣結善緣,小玹的外公和爸爸曾分別發生嚴重交通意外事故,多虧秀傳醫療團隊搶救挽回性命,一家人跟秀傳可說很有緣。

全民防疫的非常時期,疫情發展難以預測,小玹年紀雖小,她從一月開始關注疫情的發展,感佩醫護人員防疫工作日夜辛勞,她自發性製作卡片寫上「秀傳加油」,來鼓勵醫護人員,她說,謝謝因為有您們,我們才能免於恐懼。

高功能自閉症兒慶祝11歲生日
彰化秀傳副院長李佳穎回送小玹,院方特別製作的生日快樂卡。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)

小玹在4歲前被診斷出高功能自閉症後,父母在她每年生日都會做公益,希望幫她做善事,與人廣結善緣。在去年,許玹的慶生活動,父母邀請彰化縣二林鎮一所偏鄉小學學生們,來到台中他們家經營的蔬食餐廳享用美食。今年慶生是用咖啡和環保筷表達壽星的心意與祝福,感謝醫護人員的防疫辛勞。

小玹從小就在秀傳醫院接受職能及語言等治療,且親友也大都在秀傳就醫。大概在她3到4歲時,她的外公下班後騎摩托車自撞聯結車,緊急送到秀傳後,在鬼門關前救回一命;她的爸爸在她約5歲時發生嚴重車禍,後被家人轉送到秀傳,經過積極搶救之後順利出院。因此每當生病需要看醫師,她和家人第一就會想到秀傳,對秀傳有很深的信任及感恩。

高功能自閉症兒慶祝11歲生日
患有高功能自閉症的小玹,今年慶生是用咖啡和環保筷表達壽星的心意與祝福,感謝醫護人員的防疫辛勞。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)

「台灣最美麗的風景,就是人與人之間的溫暖與人情味。」當媒體報導有些愛心民眾或單位送物資關懷醫護人員,爸爸許琮晟認為,秀傳曾幫助過我們,所以我們也想要回饋感謝醫護人員,能在這非常時期來表達我們心意,一家人都很支持這樣慶生,女兒也很開心過生日。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版