警政署長被法辦 蔡英文:讓權責單位自己處理!

警政署長被法辦 蔡英文:讓權責單位自己處理!
對警政署長陳家欽被函送法辦一事,蔡英文表示,目前行政團隊以防疫為最重要任務,其他的事由權責單位按照自己的權責處理。(圖/記者李春台攝, 2020.03.30)
警政署長陳家欽上周遭到內政部以「涉犯偽造公文書罪嫌」函送北檢偵辦,行政院長蘇貞昌對此事未被告知也頗有微詞;總統蔡英文今(30)日在敏成參訪後對此表示,她在第一時間也是由行政院長辦公室通知府方辦公室才得知,目前行政團隊以防疫為最重要任務,其他的事由權責單位按照自己的權責處理。

陳家欽成了史上首位遭上級機關內政部主動送辦的警政署長,事後行政院長蘇貞昌對於內政部長徐國勇未事先告知此事也表示,「我心頭很沉重」,這件事也讓蘇、徐2人不合一事浮上檯面﹔蔡英上午由經濟部長沈榮津、桃園市長鄭文燦陪同,前往口罩國家隊敏成公司表達感謝之意,會後連訪對於警政署長陳家欽被內政部長徐國勇函送,外界解讀為「內鬥」,甚至還有傳言總統之前就曾傳話要雙方有所節制,蔡表示「這件事情我也是在第一個時間,由行政院長辦公室通知我的辦公室。」

蔡英文指出,府方也經過一番溝通,現在整個團隊的共同目標就是防疫,防疫優先,防疫是最重要的任務,所以我們要專心,而且全心全力地投入在防疫的工作,「其他的事情就讓權責單位按照自己的權責來做處理。」

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版