影/彰化「環遊趣」 探尋大自然的秘密

影/彰化「環遊趣」 探尋大自然的秘密
彰化縣長王惠美化身為田野調查員,為「親子共學-探索彰化環遊趣」揭開序幕,邀請大家作伙來彰化「環遊趣」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.30)
為鼓勵親子走出戶外強健體魄、提昇免疫力,彰化縣政府推出「親子共學~探索彰化環遊趣」系列活動,每梯次限在百人以下,每人酌收100元充當社會救助金,縣長王惠美今(30)日化身成田野調查員為「親子共學-探索彰化環遊趣」活動主持啟動儀式,邀請大家作伙來彰化「環遊趣」。

影/彰化「環遊趣」 探尋大自然的秘密
彰化縣政府推出「親子共學~探索彰化環遊趣」系列活動。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.30)

王惠美表示,「親子共學-探索彰化環遊趣」活動的遊程,包括「蝶花朵朵~水漾東螺」、「鳥鳴山更幽~生態點點名」、「那就是消失秘密」、「減碳樂活~尋米小旅行動家」和「惜食惜福的禮物」。從4月1日上午9點起開放網路報名,每人可選1梯次報名參加,預計在5月到8月舉辦。

有別以往,今年首度活動結合行善,參加者100元報名費,全數捐公益專戶,作為幫助弱勢的社會救助基金;彰化縣野鳥學會理事長謝孟霖指出,今年灰面鵟鷹過境的數量到目前為止共有28,484隻,比以往多了一萬隻,甚至有機會突破3萬隻,值得高興,

彰化縣就業能力教育協會執行長林淑玲表示,活動除了可以看花追蝶之外,也能了解到東螺溪的水質、土壤、盛產的蔬果,再到餐桌享受健康的美食,下午還有寓教於樂的桌遊,歡迎大家一起悠遊東螺溪。

影/彰化「環遊趣」 探尋大自然的秘密
彰化縣「親子共學-探索彰化環遊趣」活動涵蓋有五大主題,分別是生態保育、水質調查、人文歷史、惜食議題等面向。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.30)

彰化縣清水岩生態文化創意產業協會專案經理梁秀琴表示,惜食料理有別以往要求的色香味俱全,除了吃的健康之外也講求環境永續,所以活動要帶領大家惜食、惜福然後造福,帶領大家採集野菜,利用太陽的光熱來作惜食料理,利用在地食材製作傳統的食物,並安排健康、安全的低碳旅程,讓大家在保護自己的狀態下從事健康的戶外活動,提升身心靈的健康,歡迎全國的親子一起來參加。

環保局長江培根表示,今年度「親子共學~探索彰化環遊趣」,將從四月一日起開放網路報名,共推出41個梯次、提供兩千四百個名額,每人酌收100元,將全數充當社會救助基金,系列活動將從五月份起陸續推出,並將會是疫情走勢進行調整。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎桌遊王惠美

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版