金大防疫超前部署 8日起實施2週線上遠距教學演練

金大防疫超前部署 8日起實施2週線上遠距教學演練
金大校園防疫超前佈署,8日起實施2週線上遠距教學演練。(圖 /蔡若喬攝,2020.4.6)
疫情持續延燒,國立金門大學進行校園防疫超前佈署,將自4月8日起施行為期兩週的全校性線上遠距教學活動演練,原則上學生可不用來校,以模擬實際停課不停學狀況。
金大表示,由於全校教職員工生人數接近五千人,佔金門常住人口近十分之一,加上淸明假期台金班機往返人潮多,傳染風險也因此相對提升,基於保護師生與地區居民健康的社會責任,並在不影響學生學習權益之前提下,自4月8日起至20日止,進行大規模演練線上遠距教學演練。
金大表示,期間教學將分為同步及非同步方式進行,並應用校園數位教學與多種線上平臺來進行課程教學、互動及成效衡量。若課程性質(如實驗/實作課程)不適合遠距教學,將配合調整時段或上課地點,利用疫情結束後之假日或課間進行補課。
演練期間教師也將確實掌握學生動向,除使用「線上點名系統」了解學生出席狀況之外,也將記錄各項授課動態;學生未於公告授課時間參與教學活動時,教師將以電話或通訊軟體方式進行關懷;全校學生仍將透過回報系統進行自主健康管理,向學校回報體溫與各項呼吸道的徵兆狀況。
為舉辦此次演練,校方已於日前舉辦三場「遠距教學工具工作坊」,針對各項線上平臺之操作進行教學與使用上的分享,並將工作坊的檔案上傳至網路平臺供老師們進行準備遠距教學時之參考。

金大防疫超前部署 8日起實施2週線上遠距教學演練
金大已於日前舉辦三場「遠距教學工具工作坊」,分享線上平臺之操作進行教學與使用。(圖 /蔡若喬攝,2020.4.6)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
幾米公園消毒 人偶裝置藝術一小時擦拭一次
南勢角金門新村 黃金店面將標租
避免發生蟲蟲危機 金門林務所啟動噴藥防治
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版