影/新冠肺炎疫情衝擊 彰化縣取消萬人健檢活動

影/新冠肺炎疫情衝擊 彰化縣取消萬人健檢活動
彰化縣衛生局推出「癌症免費篩檢送農特產」好禮,鼓勵民眾可前往各醫療院進行健檢與癌症篩檢,只要提早發現、提早治療。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.08)
疫情衝擊,彰化縣取消萬人健檢活動,使得四大癌症篩檢人數銳減,衛生局今(8)日推出「癌症免費篩檢送農特產」好禮,鼓勵民眾可前往各醫療院進行健檢與癌症篩檢;強化防疫,也要維護基本健康。

影/新冠肺炎疫情衝擊 彰化縣取消萬人健檢活動
彰化縣衛生局推出「癌症免費篩檢送農特產」好禮,鼓勵民眾可前往各醫療院進行健檢與癌症篩檢。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.08)

彰化縣衛生局自106年起運用台中火力發電廠撥付的促協金,以健康回饋機制方式,長期投入到伸港鄉、線西鄉、和美鎮3鄉鎮癌症篩檢,包含子宮頸癌、乳癌、大腸直腸癌、口腔癌等,不料今年度受「新冠肺炎」疫情攀升所衝擊,被迫取消分區服務的「萬人健檢」,也波及到癌症篩檢人數大幅下滑。

影/新冠肺炎疫情衝擊 彰化縣取消萬人健檢活動
線西鄉長蘇韋峻指出,這次活動準備相當豐富的禮物,鼓勵民眾參加癌症篩檢,讓大家更加健康。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.08)

王惠美表示,在全民強化防疫之際,也要維護基本健康,因此推出「癌症篩檢顧健康、好康農產領回去」活動來取代,鼓勵民眾做好自衛防疫措施,同樣可以前往各大醫院進行癌症篩檢,每完成一項、就能獲得一百元健康超市禮券以及一次摸彩機會,縣府準備一千多份農特產、電子與生活用品等好禮要大放送。

彰化縣長王惠美呼籲民眾善加利用政府提供的免費4大癌症篩檢,早期發現、早期治療,讓鄉親「做篩檢享健康,身體勇健尚好康」;鼓勵鄉親利用機會參與健康檢查,每完成一項癌症篩檢,就能獲得健康券100元超市禮券及1次摸彩機會,完成四項癌症篩檢,就能獲得400元超市禮券及4次摸彩機會。

線西鄉長蘇韋峻指出,這次活動準備相當豐富的禮物,鼓勵民眾參加癌症篩檢,讓大家更加健康,癌症不可怕,只要提早發現、提早發現、提早治療,治癒的成功率很高,時值新冠肺炎疫情嚴重時期,政府也積極進行防疫措施,感謝政府注重民眾健康,把關民眾的健康。

本次活動期間為109年1月1日至7月31日,只要設籍在伸港鄉、線西鄉、和美鎮之民眾符合下列條件之一,於活動期間內完成任1項癌症篩檢者,每完成1項癌症篩檢者除送健康券100元超市禮券外,還能獲得1次抽獎機會,篩檢越多抽獎機會越多。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎王惠美

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版