北斗鎮加強防疫消毒 一磚一瓦都不放過

北斗鎮加強防疫消毒 一磚一瓦都不放過
北斗鎮長李玄在帶領防疫消毒隊針對民眾出入頻繁的戶外公共區域進行消毒工作。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)
肉圓、高麗菜飯、酥脆肉乾,來到彰化北斗小鎮一定要吃這些美味的平民小吃,受到肺炎疫情影響,整個北斗小吃街卻顯得冷清些,為了要讓遊客放心來北斗,也讓居民、商家安心,北斗鎮長李玄在今(10)日帶領防疫消毒隊針對機關及鬧區進行消毒工作,好讓大家能度過這個非常時期。

北斗鎮加強防疫消毒 一磚一瓦都不放過
鎮公所也將在4月13日由防疫消毒隊,針對民眾出入頻繁的戶外公共區域、再加強消毒工作。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)

為防治2019新冠肺炎(COVID-19)延燒,北斗鎮公所再度啟動防疫消毒作業,執行重點以人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)、學校及民眾洽公機關等地點戶外公共環境中民眾易觸摸處清潔消毒工作。

北斗鎮加強防疫消毒 一磚一瓦都不放過
不僅針對精華商業區進行消毒工作,不論是小吃商圈、公共廁所等人潮聚集密度高的地點,每個角落、一磚一瓦,都不放過。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)

今(10)日上午鎮長李玄在帶領防疫消毒隊於鎮內各公務機關及金融機構之戶外公共空間辦理「因應嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19疫情防治工作環境清潔消毒工作」,不僅針對精華商業區進行消毒工作,不論是小吃商圈、公共廁所等人潮聚集密度高的地點,每個角落、一磚一瓦,都不放過。

李玄在說,鎮公所也將在4月13日由防疫消毒隊,針對民眾出入頻繁的戶外公共區域、營業場所,包括交通場站、人潮聚集的民生熱點、學校門口家長接送區域及果菜市場及鎮立公園(含公共親子遊樂設施)等場所周邊環境,再加強消毒工作。

北斗鎮加強防疫消毒 一磚一瓦都不放過
李玄在帶領防疫消毒隊辦理「因應嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19疫情防治工作環境清潔消毒工作」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)

李玄在提醒民眾,咳嗽要戴口罩、勤洗手,強化個人衛生習慣,少去醫院等人多的場所,維持社交安全距離是必要的,也儘量避免群聚,不要去人潮太擁擠的地方,希望鄉親在假日忍耐一下,盡量待在家中,不要到外面人擠人,避免成為防疫破口。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: COVID-19新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版