北市、高雄酒店復工採實名制 侯友宜:能否落實見仁見智

北市、高雄酒店復工採實名制 侯友宜:能否落實見仁見智
新北市長侯友宜表示,實名制的落實是見仁見智,酒家、舞廳在新北市絕對不是優先開放的項目。(圖/資料照)
隨著新冠肺炎疫情趨緩,八大行業解封的部分,高雄市酒店將採實名制、今(20)晚將全面復工,台北市也採申請制、實名制APP;對此,新北市長侯友宜表示,實名制的落實是見仁見智,酒家、舞廳在新北市絕對不是優先開放的項目。

高雄市長韓國瑜宣布20日起開放酒店營業,但須符合「入內量體溫及提供(乾或溼)洗手設備」、「入內實名制登記」、「保持社交距離,無法保持適當距離時戴口罩」、「加強環境清消」等四大防疫措施者,即可以有條件開放。

而台北市長柯文哲則說,會要求業者施行「實聯制」,也就是確定要能聯絡上對方,將要求業者將資料上傳,但客人的資料由政府保管。

侯友宜說,新北市、台北市、高雄市的狀況完全不一樣,新北市是有順序跟步驟的,酒家、舞廳在新北市絕對不是優先開放的,必須在疫情穩定之下解封,因為業者很難保持社交距離。

侯友宜也強調,即便採取實名制,到底有沒有辦法落實也是見仁見智,他認為以最嚴謹態度面對比較務實,但每個地方的做法不同他都尊重,新北市會讓防疫做到位。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
點評蔡英文就職演講 侯友宜:「國際情勢」仍要不斷注意
邁向零職業災害目標 新北補助企業買「安全衛生設備」
30年沒漲價的商品?台人答案「一面倒」:不知怎麼辦到的

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版