嘉縣地方產業創新研發計畫補助 申請受理只到5月底

嘉縣地方產業創新研發計畫補助 申請受理只到5月底
嘉義縣政府辦理地方產業創新研發計畫(地方型SBIR),將受理申請到5月31日止(以郵戳為憑)。(圖/嘉義縣政府提供)
嘉義縣政府辦理地方產業創新研發計畫(地方型SBIR),今年的補助計畫將受理申請到5月31日止(以郵戳為憑)。縣府說,將優先支持「金屬機械」、「食品生技」、「文化創意」、「綠色能源」、「健康照護」及其他(化妝保養品、電動自行車、智慧型機器人、數位內容,如具創新亦加以輔導)等縣府認定的重點產業計畫。

嘉義縣政府表示,自98年開始,辦理地方產業創新研發計畫(地方型SBIR),今年已經邁入第12年,總計有300家廠商提出申請,審查後,156家廠商獲得補助進行創新研發。

縣府經濟發展處指出,今年的補助計畫5月31日前受理申請(以郵戳為憑),將優先支持「金屬機械」、「食品生技」、「文化創意」、「綠色能源」、「健康照護」及其他(化妝保養品、電動自行車、智慧型機器人、數位內容,如具創新亦加以輔導)等縣府認定的重點產業提出申請的計畫。

經濟發展處進一步說明,SBIR計畫就是「小型企業創新研發計畫(Small Business Innovation Research)」,是經濟部為鼓勵國內中小企業加強創新技術或產品的研發,協助中小企業加速提升產業競爭力。

嘉義縣政府爭取的地方型SBIR補助款,邁入第12年,審查通過最高補助100萬元,可以減輕中小企業從事創研的經濟壓力,即日起自5月31日止開放受理廠商申請,相關申請提案計畫表單請至嘉義縣政府經濟發展處官網→地方產業創新研發推動計畫專區下載。

相關新聞
辛苦醫護來嘉踏青 旅宿半價再補助1500
冒雨搶修 阿里山林鐵25日恢復嘉義行駛至十字路
上帝的金戒指 百年天文日環食奇景將登場
  • 新聞關鍵字: 機器人

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版