影/「阿中部長」旋風席捲台南 萬頭攢動只為一睹風采

影/「阿中部長」旋風席捲台南 萬頭攢動只為一睹風采
阿中部長對台南特色小吃美食讚不絕口。(圖/記者陳聖璋攝,2020.05.30)
「阿中部長」陳時中與防疫五月天今(30)日開始2天1夜的台南之旅,下午搭高鐵抵達台南,第1站前往奇美博物館,下車往入口步行,旋即遭熱情民眾包圍,陳時中表示,「天氣熱,台南人的熱情更熱」。

在奇美博物館換上台南市長黃偉哲特地準備的「黑面琵鷺」襯衫,稍事停留後,即趕往第二站國華街。陳時中說,首先要聲明,這是市長幫我裝扮的,但是看起來還不錯,很爽快,要睡的時候,抱著、躺著睡感覺很爽快,「這是虱目魚啦!我們台灣人最喜歡吃的魚」。

影/「阿中部長」旋風席捲台南 萬頭攢動只為一睹風采
阿中部長由台南第一站來到奇美博物館。(圖/記者陳聖璋攝,2020.05.30)
陳時中覺得顏振發大師把他畫得比較好,「看起來比較年輕」陳時中指出,上次有看到一張比較老一點,這張有比較年輕一點,人都比較喜歡年輕的,看起來精神比較好。

陳時中表示,在防疫期間特別需要人文的滋潤,這樣在苦悶中會覺得心情比較好,人若心情比較好,身體防禦力就會比較好。6月7日之後,除了防疫新生活外,在人流管制方面就會放鬆,大家就可以顧好自己這條線。

台灣社區基本上就是安全的,陳時中說,為什麼我們還要戴口罩?為什麼還要有防疫新生活?我們為的是萬一,邊境一定要開放,萬一小破口進來的時候,自己若照顧好,COVID-19就不會在台灣肆虐,每個人口罩戴好,它就傳播不快,很多資料告訴我們,這個病雖然傳播力很強,但是它的致死率其實也是高有6.1%。

影/「阿中部長」旋風席捲台南 萬頭攢動只為一睹風采
想一睹阿中部長風采的民眾,將國華街擠得水洩不通、寸步難行。(圖/記者陳聖璋攝,2020.05.30)
陳時中強調,一點點的小動作,就可以保護台灣的安全,也可以讓台灣的邊境再開,甚至讓我們的經濟活動變好﹔每個人顧好自己,我們社會就會越來越好,經濟就越來越好,我們大家作伙來打拼。

大批民眾得知「阿中部長」要到台南,老早就在安排的地點等候,當陳時中抵達國華街,立刻被人潮包圍,擠得水洩不通,根本寸步難行,不得已,只好取消國華街的踩踏規劃,前往下一站「阿中自助餐」用餐。

影/「阿中部長」旋風席捲台南 萬頭攢動只為一睹風采
阿中部長覺得抱著「虱目魚背包」很舒服。(圖/記者陳聖璋攝2020.05.30)
「阿中自助餐」菜色多元豐富,從五星級飯店到巷弄小吃,包含經典台菜必備的紅蟳米糕、八寶丸、魷魚螺肉蒜、扁魚白菜、古早甜湯;來到台南必吃的小吃,香腸熟肉、蝦捲、擔仔麵、蝦仁肉圓、炒鱔魚、竹葉米糕、牛肉湯、虱目魚粥、台南碗粿、台南粽、土魠魚羹等;吃完正餐,還有不可錯過的台南甜食,包含豆花、地瓜蛋糕、當季水果、手搖飲、鳳梨飲、冰淇淋等。

阿中部長明(31)日一早即前往頑皮世界野生動物園,再到白河賞蓮花,最後至尖山埤江南渡假村防疫記者會。



相關新聞
阿中部長遊台南行程 黃偉哲搶先透露
阿中部長週末遊台南 黃偉哲:以辦滿漢全席的精神迎接

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版