影/吳怡農現身籲「一定要投票」 與罷韓團體追念二二八

影/吳怡農現身籲「一定要投票」 與罷韓團體追念二二八
民進黨智庫「新境界文教基金會」副執行長吳怡農,今晚特別南下出席罷韓團體「追念二二八遊行」,一行人從舊市議會一路步行到歷史博物館前。(圖/記者張文晃攝,2020.06.03)
罷韓團體今(3)日晚舉辦追念228遊行,民進黨智庫「新境界文教基金會」副執行長吳怡農也特別南下出席罷韓團體「追念二二八遊行」,一行人從舊市議會步行到歷史博物館前,吸引數千名眾參加,一路高喊「6月6日,出來投票,堅定罷韓、非韓不投」。

吳怡農也拜託高雄人禮拜六一定要出來投票,站出來才是對民主價值最基本的尊重與珍惜。

影/吳怡農現身籲「一定要投票」 與罷韓團體追念二二八
罷韓團體今(3)日晚舉辦追念228遊行,吸引數千名眾參加,一路高喊「6月6日,出來投票。(圖/記者張文晃攝,2020.06.03)
罷免投票日倒數3天,罷韓團體包括Wecare高雄、公民割草行動、台灣基進,持續分進合擊,白天利用車隊在各區掃街,希望衝高投票率。

今晚8點,罷韓團體在高雄舊市議會集結,高舉黃絲帶,一路走到228紀念公園對面的歷史博物館,吳怡農陪也著罷韓四君子一路挺進,吸引高雄大批的「農夫」、「農婦」相隨。吳怡農表示,高雄市民是主角,全國人民看到高雄市民而努力,他們以高雄市民為傲。

影/吳怡農現身籲「一定要投票」 與罷韓團體追念二二八
吳怡農現身罷韓遊行籲一定要投票。 (圖/記者張文晃攝,2020.06.03)
吳怡農指出,一年半前,高雄市民從韓市長那聽到不一樣的想像,89萬票讓韓進入市府,今天高雄市民用同樣民主方式,跟韓說「我們失望了」,透過罷免機制,提醒所有民選民意代表,人民才是主人。

罷韓團體強調,韓國瑜今年參加228追思紀念活動,將228口誤講成823,一開始還不承認講錯,後來才承認口誤致歉,完全不尊重現場受難者家屬、更不尊重高雄這座城市的歷史。今晚,我們走回這傷痛的歷史現場,緬懷用生命來守護這座城市的先烈們。



相關新聞
「投票有壓力就報案!」 高雄檢方成立罷韓投票因應小組
堅定罷韓 群眾齊聚凹仔底照亮巨幅黃布條
怪談追追追/殭屍夜晚逛大街 千歲爺輦轎收伏
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜罷免民進黨吳怡農

最新政府消息新聞
行動版 電腦版