影/貼心創新服務 王惠美啟動彰稅地政視訊通聯合服務

影/貼心創新服務 王惠美啟動彰稅地政視訊通聯合服務
彰化縣地方稅務舉辦「彰稅地政視訊通聯合服務」啟動會,讓民眾不必奔波,用視訊就可辦理20項稅務服務。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.04)
辦理稅務申請再也不必舟車勞頓!彰化縣地方稅務局今(4)日舉辦「彰稅地政視訊通聯合服務」啟動會,彰化縣長王惠美啟動彰稅地政視訊聯合服務,視訊聯合服務提供全國財產、綜合所得資料、房屋稅籍及繳稅證明等20項稅務服務。

影/貼心創新服務 王惠美啟動彰稅地政視訊通聯合服務
縣府的貼心措施讓地政業務的流程更加便利,尤其對偏遠地區的民眾有很大的幫助。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.04)
王惠美表示,將稅務視訊服務據點延伸至縣內八大地政機關,未來彰化鄉親只要有稅務業務需求,除了到26鄉鎮市公所外,也可至彰化、和美、鹿港、員林、溪湖、田中、北斗及二林等八所地政事務所辦理稅務業務,讓民眾不必奔波,用視訊就可辦理20項稅務服務。

影/貼心創新服務 王惠美啟動彰稅地政視訊通聯合服務
彰稅地政視訊通聯合服務,將稅務視訊服務據點延伸至縣內八大地政機關。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.04)
王惠美指出,「稅務服務在厝邊,多用網路少跑馬路」,視訊聯合服務提供全國財產、綜合所得資料、房屋稅籍及繳稅證明等20項稅務服務,民眾至鄉鎮市公所、地政事務所透過視訊與稅務局連線,由稅務局確認身分資料後,所需的稅務資料直接傳至地政機關,民眾就可立即取得資料,不用再跑到地政單位,快速又方便。

王惠美說,彰化縣累計視訊服務案件已超過10萬件,單是108年就約有3萬件,現在民眾自行辦理不動產登記的比率越來越高,卻常常因不熟悉稅務與地政業務往返奔波,視訊聯合服務可提供稅務及地政諮詢,就地解決民眾問題,提供即時的服務。

彰化縣地政士公會理事長邱銀堆表示,縣府的貼心措施讓地政業務的流程更加便利,尤其對偏遠地區的民眾有很大的幫助,彰化縣地方稅務局長陳燕慧指出,望透過跨機關合作,提供更便捷服務,讓彰化更幸福、更美好。民眾如有相關問題,可撥該局免費電話:0800-476969洽詢。

相關新聞
巷仔內/六四31周年 在台灣民主是口號還是事實?
影/加冠典禮 150人宣誓為南丁格爾傳人
影/阿美花藝教室推廣花卉系列活動 挺花農渡過疫情
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版