罷韓團體辦「六四撐香港」遊行 百顆天燈升空祈福

罷韓團體辦「六四撐香港」遊行 百顆天燈升空祈福
決戰黃金週罷韓大遊行今(4)日晚間在中山大學隧道口前出發,罷韓四君子除發表「KH撐HK宣言」,也與現場民眾吶喊高雄撐香港,並升起百顆天燈,為高雄、香港民主祈福。(圖/Wecare高雄提供)
決戰黃金週罷韓大遊行第六場遊行,今(4)日晚間在中山大學隧道口前出發,罷韓四君子也發表「KH撐HK宣言」,與現場民眾吶喊高雄撐香港,並升起百顆天燈,為高雄、香港民主祈福。

Wecare高雄指出,今晚除了邀請大家一起勇敢走,步行到鐵道文化園區,也特別升起上百顆民主祈福天燈,一同追念六四、為香港祈福、更為高雄加油。

罷韓團體辦「六四撐香港」遊行 百顆天燈升空祈福
罷韓四君子放天燈上許願,希望高雄跟香港都能自由。(圖/截自Wecare高雄臉書)


罷韓團體今晚由中山大學隧道前出發,一路遊行到鐵道園區,遊行隊伍綿延百餘公尺,一路上不斷獲得民眾、居民熱烈迴響,還有多位雄女學生專程到場相挺,最後齊聚鐵道園區施放天燈,祈望六月六日光復高雄。

罷韓團體辦「六四撐香港」遊行 百顆天燈升空祈福
罷韓四君子引領支持者走向罷韓最後一哩路遊行。(圖/Wecare高雄提供)
罷韓團體疾呼,高雄人要站出來!為31年前中國天安門上死傷的民主投一票、為已經在昏迷、即將死去的香港民主投一票,為台灣世世代代爭取做自己主人而流過的血投一票,為下一代台灣人無懼、無畏的民主信心投一票。一票都不能少,每一票都是關鍵,高雄人,6月6日星期六,出門投罷免票。

不過,晚間在中山大學進行專題演講的行政院長陳其邁,因慮及公職身分並未參加,針對六四事件,他認為六四事件所爭取的民主自由價值,是普世價值,他自學生時代就信仰這樣的價值,也全力支持。

陳其邁指出,今天的重點還是放在演講裡面,只是碰巧今天他們在那裡有辦活動;他也認為,6月6日將決定高雄未來,是高雄人的事,政黨不要民眾投票,卻發動監票實在是「不可思議」。

相關新聞
罷韓民眾搶看吳怡農爆衝突 口罩男遭警帶離
影/吳怡農現身籲「一定要投票」 與罷韓團體追念二二八
《做工的人》李銘順摔落惹人淚 發票搞丟背後原因有洋蔥

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版