李承翰父辭世 侯友宜挺上訴:司法應給予被害者應有權益

李承翰父辭世 侯友宜挺上訴:司法應給予被害者應有權益
侯友宜表示,司法制度應該要好好審視,在考量加害者處境的同時,也應該給予被害者應有的權益。(圖/資料照)
台鐵嘉義車站殺警案喪命員警李承翰父親李增文昨(4)晚間因胃出血病逝,法院以鄭嫌患「思覺失調症」為由宣判無罪,李父不服上訴2審,想起兒子常意志消沉﹔警界出身的新北市長侯友宜表示,司法制度應該要好好審視,在考量加害者處境的同時,也應該給予被害者應有的權益。

對於李父病逝,侯友宜表示內心非常沈重跟不捨,他認為這是因為制度不完整,我們必須從整個司法制度面去好好探討,面對窮凶惡極的歹徒殺警,挑戰警察公權力,該如何對加害者從重追訴;對於患有思覺失調症的加害者也必須有更完整的配套作法,在考量加害者處境的同時,司法制度也應給被害者應有的權益。

侯友宜說,身為一個警察出身的首長,對於所有警察在執行公務過程中殉職,他最能感同身受,他強調一定要捍衛執法的公權力,保障員警的自身安全,更要讓警方勇於執法,才能守護人民的安全,「我們大家要站在這個目標,全力捍衛司法正義。」

侯友宜重申,李承翰這個案子,他在第一個時間就表示一定支持上訴,因為唯有透過司法程序把很多的公平正義找回來,大家全力以赴捍衛司法,也讓事情更有探討的空間,把司法制度做得更周全。

相關新聞
「鈔錢」部署!侯友宜推3倍券配套措施 商圈旅宿打8折
公車、捷運免戴口罩?侯友宜:維持社交距離就開放
金獎女星片場「耍大牌」?威爾法洛出面指控
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版