澎西衛海域發現一大體 疑為潮間帶採捕民眾落海

澎西衛海域發現一大體 疑為潮間帶採捕民眾落海
澎湖海巡隊接獲澎湖縣消防局通報,有漁船在西衛北方1.6浬海域發現一具大體,依據衣著與隨身物品研判,應該是在潮間帶撿拾螺貝類的民眾。(圖/澎湖海巡隊提供)
澎湖海巡隊6日下午16時46分接獲澎湖縣消防局通報,有漁船在西衛北方1.6浬海域發現一具大體,在大海中載浮載沉,依據衣著與隨身的魚簍蝦簍等物品研判,應該是在潮間帶撿拾螺貝類的民眾,該隊接獲通報立即派遣線上巡防艇PP-2031艇前往救援。

澎西衛海域發現一大體 疑為潮間帶採捕民眾落海
由於溺斃者身上未發現證件,初步研判大體落海時間不長,四肢微僵直,身穿深藍色外套、長褲及膠鞋。(圖/澎湖海巡隊提供)
由於附近海域皆為淺礁區,巡防艇PP-2031因為水太淺無法進入,海巡署第十三巡防區立刻指揮大倉安檢所,協調漁港內小艇出動協助打撈,約莫34分鐘後發現大體,由「令敖遊」快艇載返重光漁港﹔由於溺斃者身上未發現證件,初步研判大體落海時間不長,四肢微僵直,身穿深藍色外套、長褲及膠鞋。後續將交由檢察官處理遺體身份指認及相驗事宜。

海巡隊呼籲,生命寶貴應珍惜,從事海上任何活動一定要注意安全,如在海上發生事故,可撥打海巡署「118」免費報案電話,或透過漁業電台通報,海巡隊將會立即前往處理,以保障民眾生命財產安全。

相關新聞
落實小離島水電管理 賴峰偉要求明年底台電全面接管
澎媽祖園區8日做民調 縣民指問卷選項皆不符民意
金門海廢保麗龍減容貨櫃啟用 將有效減少船運費用支出
  • 新聞關鍵字: 台電媽祖賴峰偉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版