罷韓過關 侯友宜:遺憾但尊重 林右昌:民主體制的勝利

罷韓過關 侯友宜:遺憾但尊重 林右昌:民主體制的勝利
高雄市長罷免案韓國瑜以93萬8千票通過被罷免,支持罷免韓國瑜的高雄市民難掩開心情緒。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.06.06)
高雄市今(6)日舉行罷免市長韓國瑜的投票,開票結果超過法定門檻57萬4996票,韓國瑜成為首位被罷免的直轄市長;對此,新北市長侯友宜今日回應,民意已經做了決定,雖然遺憾但尊重!基隆市長林右昌認為,這是民主體制的勝利,也讓台灣民主更加成熟!

罷韓過關 侯友宜:遺憾但尊重 林右昌:民主體制的勝利
侯友宜認為,針對各縣市不一樣的需求,做好自己的角色,這才是最重要的。(圖/記者陳志仁攝,2020.05.30)
侯友宜表示,「民意已經做了決定,雖然遺憾,我們尊重!」此外,韓市長的團隊這段時間辛苦了,從市政到防疫工作,他們都很認真努力,不要氣餒,未來如果再有為國家社會服務的機會,我們一起加油!

林右昌強調,台灣人民不斷創造歷史,這是民主體制的勝利,也讓台灣民主更加成熟!這也讓各個政黨與所有政治人物更加警惕,人民是真正的國家主人,民主投票選舉是授權,人民是可以將權力收回去的;從高雄今天的投票再看看香港,就知道身為台灣人是多麼地幸福,是多麼地值得感到光榮與驕傲!

罷韓過關 侯友宜:遺憾但尊重 林右昌:民主體制的勝利
基隆市長林右昌認為,這是民主體制的勝利,也讓台灣民主更加成熟!(圖/記者陳志仁攝影)
依據高雄市選舉委員會公布的資訊,同意罷免市長韓國瑜的票數為93萬9090票、不同意票2萬5051票、無效票5118票,投票率42.14%,97.4%同意罷免韓國瑜;同意票數不僅過罷免門檻的57萬4996票,也比2018年11月當選市長的89萬2545票還多,韓國瑜成為首位被罷免的直轄市長。

相關新聞
柯文哲推薦綠營打韓後的下個目標 侯友宜大笑回應
同意罷免超過93萬票通過 許崑源:尊重高雄市選民選擇
黨部主委第一戰 趙天麟坦言:很多里長監票已報警

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版