水餃怎麼煮外皮才不會爛?內行曝「獨門訣竅」:保證Q彈

水餃怎麼煮外皮才不會爛?內行曝「獨門訣竅」:保證Q彈
冷凍水餃料理方式超簡單,只要燒開一鍋水就能輕鬆煮熟,也成為快速解決三餐的好選擇。(圖/翻攝Pxhere)
冷凍水餃料理方式超簡單,只要燒開一鍋水就能輕鬆煮熟,也成為快速解決三餐的好選擇,但由於經過冷凍,導致外皮很容易在加熱時破損,影響到口感。對此,就有內行人上網分享「獨門訣竅」,更保證外皮吃起來超Q彈。

一名網友在臉書「爆廢公社」分享自己料理冷凍水餃的獨特方式,就是用電鍋蒸煮,只要在外鍋放一杯水,並在盤子上抹點香油,避免餃子沾黏盤子,接著蓋上鍋蓋等待幾分鐘,就能輕鬆蒸熟水餃,同時保持外皮不破損。原PO也補充,「重點在於完全不用顧火,不用加三次水,跳了直接可以吃」。

水餃怎麼煮外皮才不會爛?內行曝「獨門訣竅」:保證Q彈
網友分享料理冷凍水餃的獨特方式,引發熱烈討論。(圖/翻攝爆廢公社)


這個秘訣曝光也掀起熱烈討論,也有人點出一些疑惑,「結合處皮厚的地方有熟嗎?會不會白白的」、「我試過用蒸的,整團黏在一起」,他也解釋「有些皮較厚的地方,用蒸的多少都會有點白白的沒蒸透,一次也不要放太多顆,若很介意的人就還是用正常的水煮方法」。

不過也有不少使用相同方式的網友回應,「喜歡+1,蒸完,再噴點香油,稍微放涼,直接撒些海鹽加點蔥花,超讚」、「我也喜歡用蒸的,皮真的超好吃,然後餡會比較有味道比較鹹不用加醬油」、「盤子抹油是重點」、「我也都這樣吃」、「鋪個蒸籠布更好,比較不容易黏盤子」。(編輯:潘毅)

相關新聞
2020上半年哪個APP賺最大?「世界第1」揭曉:疫情還助攻
才網聊3天!約唱被護理師婉拒 台中哥惱羞:領3萬真失敗
傻傻分不清!趙麗穎美照疑模仿楊冪 引起網友兩派論戰
  • 新聞關鍵字: 楊冪臉書趙麗穎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版