連辦13年「搖滾台中」不中斷 17、18日線上直播開唱

連辦13年「搖滾台中」不中斷 17、18日線上直播開唱
受到疫情影響,已辦13年的搖滾台中,今年改採線上直播開唱。(圖/金武鳳攝,2020.7.6)
邁入第13年的「搖滾台中」,受到疫情影響首度改成「線上」直播開唱﹔台中市府新聞局長黃國瑋表示,今年串聯有台灣等5國樂團,將於7月17、18日線上登場,是全台首場跨國線上直播音樂節,要讓全世界都看得到。

台中市府新聞局今天舉行「2020搖滾台中」開跑記者會,由去年獲選為搖滾台中數位合輯之一的樂團「貝婷大師」開場,海克力斯、消波塊、靈魂咆哮、老破麻等樂團也出席,今年總計邀請16組國內樂團參與演出。

新聞局長黃國瑋表示,受到新冠肺炎疫情影響,國內許多音樂活動被迫取消,「搖滾台中」克服困難,採取線上直播方式開唱,儘管少了觀眾互動,但音樂人精彩表現依舊能被大家看見,還能讓全世界的人聽到,展現了主視覺所呈現的「繼續搖滾,永不放棄」精神。

連辦13年「搖滾台中」不中斷 17、18日線上直播開唱
由藝術家AKIBO操刀設計的搖滾台中音樂節主視覺,透過強烈色彩與手勢,傳達繼續搖滾永不放棄精神。(圖/金武鳳攝,2020.7.6)
「2020搖滾台中」卡司堅強,有魏如萱、宇宙人、麋先生、Suming舒米恩、大象體操、告五人、無妄合作社、P!SCO、Vast & Hazy、康士坦的變化球、I Mean Us,共11組國內知名樂團。此外,還有台中在地創作者海克力斯、貝婷大師、消波塊樂團、靈魂咆哮及老破麻5組樂團,國內樂團共計有16組樂團一起演出。

國外樂團包括日本、泰國、韓國、馬來西亞等,受到疫情影響,無法來台,以預錄方式製成特別節目穿插在網路直播中。另還邀請泰國大山音樂節、日本Fuji Rock亞洲2大音樂祭,現身說法音樂面對嚴峻挑戰的因應之道。

海克力斯樂團表示,搖滾台中邁入第13年,樂團則已成立20年,台灣獨立音樂發展環境愈來愈好,盼透過線上直播,讓更多人聽見他們的音樂。

新聞局指出,「搖滾台中」線上直播、免費收看,不用到現場,也透過螢幕嗨翻天。直播將於7月17日下午5時至晚上10時,及7月18日下午4時至晚上10時準時上線,收看平台有台中市政府新聞局YOUTUBE頻道,及新聞局臉書專頁「搖滾台中」。

相關新聞
台中南天宮遶境祈福11日開鑼 濟弱佈施白米5萬斤
勞工局助排除職場障礙 車禍致殘教練慶幸能重返職場
中捷綠線歷三任市長 盧秀燕:8月初勘、年底通車

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版