文活在生活中 中央噴水池文學講座7月登場

文活在生活中 中央噴水池文學講座7月登場
文化局與民間携手合作策辦「中央噴水池文學講座」,7月22日開跑。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.07.13)
嘉義巿政府文化局與民間共同策辦「中央噴水池文學講座」,7到9月共規劃6場講座,7月22日由巿長黃敏惠率先登台,談城巿的人文治理,13日記者會中黃敏惠提到,文學無所不在,不但在生活中,更可以是城市治理,天下雜誌就定位嘉義巿是人文城市,歡迎民眾網上報名,踴躍參與。

文活在生活中 中央噴水池文學講座7月登場
文學講座7月22日由巿長黃敏惠率先登台,談城巿的人文治理(圖/記者邱嘉琪攝,2020.07.13)
「中央噴水池文學講座」由詩人渡也協助策劃,邀請巿長黃敏惠談「人文城事、人文城巿-城巿的人文治理、有「部長詩人」之稱的前教育部部長黃榮村聊「我的詩生活」、中央社董事長劉克襄的「從嘉義出發的旅行書寫」、另有台灣大學教授唐捐的「抒情、魔怪、後現代-我怎樣寫詩」、中正大學教授王瓊玲的「我的小說 我的戲劇 我的夢」及詩人亦為前農委會主委陳武雄的「禪與詩」等共6場文學講座,精彩可期。

文活在生活中 中央噴水池文學講座7月登場
講座由詩人渡也策劃。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.07.13)
首場7月22日由市長黃敏惠揭開序曲,曾任高中國文老師的黃敏惠任內重視教育和文化,將從城市的人文治理出發,跟大家分享文化如何讓一個城市偉大。黃敏惠在記者會中表示,中央噴水池不僅是嘉義市地標,更孕育許多人才,早在一百年前這裡就已文風鼎盛;黃並提到文學可以無所不在,不但在我們的生活中,更可以是城市治理,感謝渡也老師策劃這個講座,將在地故事與文化透過精鍊的語言表達。

相關新聞
老照片說民雄故事 王小棣上將父親現身影
翁帥與白家綺相揪「來嘉辣」 報復花光三倍券
全心投入水墨創作 李國聰緣墨一生

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版