金管處將舉辦「夜探烈嶼潮間帶活動」 14日起開放報名

金管處將舉辦「夜探烈嶼潮間帶活動」 14日起開放報名
金門國家公園將於7月22至23日舉辦「夜探烈嶼潮間帶Youth Camp活動」。(圖/烈嶼鄉民提供)
金門國家公園預計於7月22日至23日辦理「夜探烈嶼潮間帶Youth Camp活動」,藉此培養青少年愛護自然資源的熱忱,活動預計招收15名學員(9男6女),有興趣的民眾請把握報名時間。

金管處指出,Youth Camp第一天的活動內容有認識烈嶼潮間帶、風味餐體驗、夜探貴山潮間帶分組觀察,當晚夜宿西方社區青年旅館,第二天為電瓶車低碳生態體驗遊程。

金門國家公園管理處表示,烈嶼地區四面環海,由於周邊海域潮間帶之底質環境變化多端,造就了多樣的潮間帶之底質環境,提供多種生物各類型棲地與微棲地,也呈現出烈嶼潮間帶生態之多樣性,而夏季更是各類生物密集活動的季節。因此規劃兩天一夜的「夜探烈嶼潮間帶」活動,結合烈嶼自然生態、社區共融與在地文化體驗等多樣內容,帶領青少年親近海洋、認識在地文化,同時體會人與大自然之間的奧妙關係。

活動自自7月14日(星期二)上午8時30分起開放網路報名,歡迎12歲至18歲青少年踴躍報名參加,每人需繳交報名費300元(有清寒證明者免繳),報名完成後需於3天內繳交費用,逾期視同放棄。

相關新聞
台南警長驚傳遭「拔官」 黃偉哲回應了
金門版振興券點交 員警戒護鄉鎮公所領回
寶特瓶戰鬥激環保觀念!新北環保局辦「羅馬競技生死鬥」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版