改善永和綠地空間不足 區長陳怡君大力推動都更

改善永和綠地空間不足 區長陳怡君大力推動都更
陳怡君表示,未來要大力推動都市更新或危老重建,讓民眾享受更好的生活空間。(圖/記者康子仁攝)
新北29個區長大換血,面對全世界人口密度最高的永和市,新任區長的陳怡君表示,永和的房子普遍屋齡偏大,民眾想要改建卻困難重重,未來要大力推動都市更新或危老重建,讓更多的民眾能享受更好的生活空間。

永和的土地面積只有5點7平方公里,在這狹窄的土地上擠了超過22萬人,每平方公里住了將近4萬人,成為全世界最擁擠的城市。

過去擔任新北市民政局主秘,上個月才出任永和區長,陳怡君表示,永和最大的問題就是人口密度高、街道巷弄狹窄、綠地空間不足。

陳怡君認為,雖然永和的人口密度高,居民的生活空間比較擁擠,但永和也有一個比較大的綠地仁愛公園,目前正在進行改造,第一期工程針對學齡前兒童,第二期則是針對銀髮族,希望讓不同年齡的民眾都可以樂遊其中。

陳怡君指出,永和在新店溪沿岸也有河濱生態公園讓民眾舒展身心,也可以騎騎腳踏車悠遊其中,減少都市沉重的壓迫感。

目前永和有許多屋齡超過40年的老房子,民眾想要都更卻受限於法規,陳怡君表示,民眾想要住新房子,目前有都市更新和危老重建兩種方式,之前新北市政府也推出都更三箭,只要民眾有意願,社區也取得共識,新北市政府可以協助,指派民間專業人士協助溝通,並且回答住戶疑問,解決疑難雜症。

相關新聞
何博文正式接任民進黨新北市主委:拚2022議員席次全壘打
新北永和路面塌陷 預防性撤離103人
蘇貞昌出席新北衝浪活動 邀賴品妤:不要cosplay來衝浪

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版