殉職高姓飛官是新北人 侯友宜哀痛:發一百萬元慰問金

殉職高姓飛官是新北人 侯友宜哀痛:發一百萬元慰問金
侯友宜受訪時感嘆,「非常哀痛跟難過」,承諾除了將親自去探望,將發放100萬的撫慰金。(圖/記者宋原彰攝,2020.07.17)
漢光演習昨(16)發生意外,陸軍航特部OH-58D戰搜直升機墜毀,造成正駕駛簡任專少校和副駕駛高嘉隆上尉不幸殉職,對此,新北市長侯友宜受訪時感嘆,「非常哀痛跟難過」,承諾除了將親自去探望,將發放100萬的撫慰金,感念英雄飛官為國家犧牲。

侯友宜表示,這次在漢光演習兩名非常優秀的飛官因公殉職,聽了非常的哀痛跟難過,尤其有一位副駕駛高嘉隆是住在新北市汐止區的市民,他得知後,真的替這麼優秀的飛官感到惋惜以外,同時他也指示民政局區公所第一時間跟家屬來聯絡。

侯友宜說,因為家屬現在還在新竹辦理後事,等家屬可以的時間,「市長一定親自去探望」,並發放新北市因公死亡英雄戰士100萬的撫慰金,希望代表新北市的市民,不但感同身受,更感念這位英雄飛官為國家來犧牲。

國軍陸軍航空特戰指揮部601旅昨日進行反登陸作戰,OH-58D奇奧瓦戰搜直升機在下午3時25分起飛,駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉使用無線電回報「旋翼轉速過低,前方有民宅聚落,迫降會傷及百姓及相關民宅」,隨即180度迴轉打算返回基地,但旋翼轉速已無法支撐,直接重摔落地起火,2名飛官不幸罹難。

相關新聞
新北雲林同鄉會捐鄉親每戶2千元 侯友宜代表受贈
全臺第一場霹靂舞奧運積分賽!「新北FUN街頭」開放報名
章子怡8億豪宅內部曝光!「大車庫讓毛孩散步」網看傻

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版