南港輪胎新豐廠半夜惡火 幸無人傷亡

南港輪胎新豐廠半夜惡火 幸無人傷亡
南港輪胎新豐廠發生大火的精鍊工程5B大樓就在省道台1線旁,火災剛發生時,熊熊烈燄讓整個廠房猶如一把火炬。(圖/記者金祐妤翻攝,109.8.2)
南港輪胎新豐廠昨(1)日深夜約11點半突然竄出火苗,火勢持續延燒,經新竹縣消防局全力灌救,在凌晨0點43分控制火勢後撲滅,今天白天火調人員重回現場調查,發現實際起火點並非初判的3樓配電盤室,而是該廠精鍊工程5B大樓的6樓頂機械室,起火真正原因尚待釐清。

不過消防局火調人員說,經過調查,約百餘坪的6樓倉儲空間,實際起火面積僅20多坪,並沒有延燒到南港輪胎的原物料或產品,實際損失還在評估中,整個火災雖然來的意外,但也因廠方及時疏散掉整個廠內的人員,無人受到任何傷害。

根據調查,昨天深夜竄出火舌的是廠區,實際是在南港輪胎新豐廠的精煉工程5B大樓頂,現場距離省道台1線僅約100公尺,所幸是獨棟大樓,周圍並無緊鄰的民宅。

南港輪胎新豐廠方表示、該廠精煉工程5B大樓的鼓風機頂部集塵管竄出火苗,廠區聯繫消防隊的同時,產線人員先進行自救,但因火勢太大且逐漸失控,所以改立刻疏散廠內人員,而消防隊此時也已經抵達開始灌救,這棟大樓儲存物品是他們的原料,也就是橡膠和碳粉,沒有任何危險化學物品,不用擔心會衍生毒化災問題。

相關新聞
三倍券初體驗!蔡英文訪竹市動保園區 漫遊隆恩圳
新竹榮家90餘歲兩榮民 立遺囑捐出千萬做公益
藍軍南下造勢 陳玉珍諷陳其邁「像極了愛情但不是真愛」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版