影/哈格比挾雨來襲 和美鎮德美路淹水夢魘再現

影/哈格比挾雨來襲 和美鎮德美路淹水夢魘再現
哈格比輕颱挾雨神來襲,彰化縣出現強降雨,猛烈雨勢也造成和美鎮德美路、惠文街口等出現淹水災情,讓民眾苦不堪言。(圖/民眾提供)
又淹水了!哈格比輕颱挾雨神來襲,彰化縣和美鎮今(3)日下起大雨,不僅和美市區的全聯賣場外還淹水,德美路、惠文街口也出現淹水,有民眾直接搬出沙包堵在門口;當地民眾說,市區每次大雨經常淹水,原因之一是部分民眾把排水孔都封,只會讓排水更渲洩不良。

影/哈格比挾雨來襲 和美鎮德美路淹水夢魘再現
因為大雨來不及宣洩,路口積水超過腳踝,一度達到30公分,當地居民趕緊在門口堆起沙包。(圖/民眾提供)
哈格比逼近台灣,雨彈狂炸全台!去年8月13日,和美市區德美路一帶因下大雨造成大淹水,全聯賣場外也淹水,影響民眾出入;當時和北里長吳華晃說,市區淹水是老問題了,希望公所能協助在上游四股大排設置閘門,以防垃圾湧入側溝阻礙排水。

影/哈格比挾雨來襲 和美鎮德美路淹水夢魘再現
和美鎮德美路和惠文街口,也因為大雨來不及宣洩,路口積水超過腳踝。(圖/民眾提供)
事隔剛好一年,和美鎮德美路和惠文街口,也因為大雨來不及宣洩,路口積水超過腳踝,一度達到30公分,當地居民趕緊在門口堆起沙包,防止積水淹進屋子裡,警方也在路口拉起封鎖線,暫時封閉道路;由於這處路口地勢低窪,居民也都把家門口填高預防淹水。

影/哈格比挾雨來襲 和美鎮德美路淹水夢魘再現
彰化縣議員賴清美表示,只要突然下起大雨,部分地勢較低窪處,淹水高度都比雨鞋還要高。(圖/民眾提供)


彰化縣議員賴清美表示,只要突然下起大雨,在時雨量大,又宣洩不及情況下,德美路段就很容易出現淹水,她今天穿著雨鞋,部分地勢較低窪處,淹水高度都比雨鞋還要高;賴清美說,有的民宅早就淹怕了,乾脆就自備沙包,看到大雨一來,馬上就搬出沙包放在門口,已經做好防堵準備。

相關新聞
影/彰化南瑤宮置天台、豎頭旗 7日起駕笨港進香
影/超有愛 埔心社區發展協會號召水餃及肉乾義賣
影/永靖環保教育站零廢棄學院 邀親子讓地球更美麗

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版