煮水後都有「茶垢」?李眉蓁盼成立「喝好水專家小組」

煮水後都有「茶垢」?李眉蓁盼成立「喝好水專家小組」
國民黨高雄市長候選人李眉蓁今(4)日上午參觀自來水廠,盼未來成立「喝好水專家小組」。(圖/李眉蓁競選總部提供)
國民黨高雄市長候選人李眉蓁今(4)日上午參觀自來水廠,她表示高雄已為了改善水質問題花了400億蓋了高級淨水廠,未來她若當選,會成立「喝好水專家小組」,並比照台北市成立「高雄市自來水事業處」,推動「飲用分離」的供水大戰略。

李眉蓁指出,未來首先要推動的就是「一校一機」、「一院一機」,讓病人與學童先喝到好水,高雄市為了讓水變好,花上百億元做高級的處理廠,但為什麼做了民眾還是不能接受?為什麼煮水後的壺裡都有白色的「茶垢」?大家對這觀感非常不好,所以會想要到外面去買水,這部份未來我們要如何改進?這是想跟自來水公司研究的。

至於推動經費問題,李眉蓁說,目前就是先了解整個狀況,還沒有談到經費這麼細,但我們是要推動的,未來成立「高雄市自來水事業處」後,在水的調度上與經費上,就會做好好的研究。

鳥松自來水廠是台灣第一座高級淨水場,主要供應原市區的民生用水;自來水廠人員指出,目前硬度已降到150mg/L,在國家標準之內,高雄的整個地形屬於石灰,容易溶出碳酸鈣、碳酸鎂等成分,原水硬度本來就比台北硬,硬度很難再做降低,目前高屏溪流量充足,只是濁度有些高,經自來水廠淨化處理後,仍可給市民飲用,目前高雄供水無虞。

對於李眉蓁新的競選廣告有個橋段是被丟紙,好像影射被抹黑、攻擊,陳其邁質疑跟之前盧秀燕競選的廣告有點類似?並認為選舉MV還是要有自己的風格比較恰當;李眉蓁今(4)日則再度強調,論文的事情已經說過了,現在努力打拚,把政策與理念趕快跟高雄市民報告才是最重要的,並表示不認識盧秀燕的公關公司,主要是表達想保護小孩跟高雄的決心。

相關新聞
為曾站台涉賄立委 李眉蓁、陳其邁發言人隔空互槓
棄保效應發酵?吳益政不擔心、李眉蓁尊重
民眾黨公布高雄市長補選封關民調 吳益政坐三望二有機會

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版