東山國小操場整建 蔡其昌:給師生最棒的生日禮物

東山國小操場整建 蔡其昌:給師生最棒的生日禮物
清水區東山國小,校園跑地及球場整建開工(圖/蔡其昌服務處提供2020.8.4)
台中市清水區東山國小,校園跑地及球場已達10年使用年限,去年提出整建計畫後獲教育部核定補助總經費530萬元,今(4)日舉行操場整建工程開工祈福典禮,預計在年底,該校50週年校慶前完工,將是全校師生及東山社區最棒的一份生日禮物。

東山國小位於清水鰲峰山東側,創校至今將邁入50週年,更是東山社區內唯一一處公有運動場地,校園跑地及球場整建,去年提出整建計畫後獲教育部核定補助總經費530萬元(中央70%、地方30%)。今由校長侯素綿與地方士紳出席開工祈福典禮,立法院副院長蔡其昌、議員王立任、台中市教育局、東山里里長王偉權、家長會長王振賓及50週年校慶籌備會主委李榮志等人皆出席祈福活動。

蔡其昌表示,去年會勘大家共同承諾,將集結眾人之力來爭取這項「生日大禮」,這是大家共同努力的成果,未來他也將在中央持續爭取經費來改善校園問題。

王立任也說,東山國小是推行書法教育多年的學校,學生們剛獲得台中市語文競賽多項佳績並進入全國複賽,這是對學校辦學很大的肯定,孩子們的大小事他將持續關注及協助。

侯素綿提到,十分感謝老師們努力辦學,犧牲暑假辦理各項活動來充實學生們的暑期生活,看見老師們把學生當成自己的孩子般,就是東山最大的驕傲。

相關新聞
全國唯一!台中搜救犬「鐵雄」 獲授階2線1星
女逛全聯用三倍券店員竟送書!婆媽一看震驚:來不及了
台中繃緊神經防疫 啟動戴口罩及實聯制查察專案

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版