樹林員警拔管器捐 侯友宜盼庭豪一路好走

樹林員警拔管器捐 侯友宜盼庭豪一路好走
新北市長侯友宜特別向楊庭豪的父母表達歉意,也對家屬的決定表達感佩之意,希望庭豪一路好走。(圖/記者康子仁攝影)
21歲的樹林所員警楊庭豪,2日凌晨值勤時遭到17歲的無照駕駛攔腰撞上,由於昏迷指數只有3,家屬決定拔管將他的器官捐贈遺愛人間;新北市長侯友宜特別向他的父母表達歉意,也對家屬的決定表達感佩之意,希望庭豪一路好走。

樹林員警拔管器捐 侯友宜盼庭豪一路好走
21歲的員警楊庭豪凌晨值勤時無照的駕駛攔腰撞上,由於昏迷指數只有3,家屬決定拔管將他的器官捐贈遺愛人間。(圖/亞東醫院提供)
侯友宜表示,前天聽到我們同仁在值勤,年輕員警只有21歲,剛到新北市不到10個月,被一輛無照駕駛的摩托車的橫衝一撞,瞬間倒地,造成顱內大量出血,昏迷指數一直是3,經過醫院搶救,仍然很難有奇蹟的出現,令他非常心痛與難過。

侯友宜也謝謝楊爸爸、楊媽媽非常的理性,在哀慟之餘,仍然願意把孩子光榮殉職以後,遺留人間的大愛捐給所有器官需求者,在這裡一直覺得對楊爸爸、楊媽媽非常的歉意,這麼年輕的警察同仁,國家沒有把他照顧好,他在努力英勇殉職,又能夠發揮這樣一個大愛,更他感到敬佩。

侯友宜說,在人生的最後這一段,我們都會陪著他,把他走完,尤其他遺愛所有人間,我們都會謝謝他,在身為一個光榮警察的過程,最後的心力,一點一滴的奉獻給社會,希望庭豪一路好走。

相關新聞
侯友宜要求入境普篩 蘇貞昌:應該尊重專業判斷
新北「租金補貼」開放申請 所得標準放寬、最高領4千元
增設人行道、連結生活圈 新北環狀線中原溝二期步道動土

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版