獲頒世界NGO日榮譽勳章 盧秀燕:更重視民間力量

獲頒世界NGO日榮譽勳章 盧秀燕:更重視民間力量
獲頒「2020世界NGO日榮譽勳章」的市長盧秀燕表示,感謝所有NGO團體的協力,為城市發展共同努力。(圖/柳榮俊攝2020.8.5)
世界NGO日榮譽勳章頒獎名單揭曉,台中市長盧秀燕在東亞國家中,首位獲頒「2020世界NGO日榮譽勳章」的市長,今(5)日盧秀燕出席公老坪登山步道建置工程開工典禮後表示,她只是代表者,任何市政建設需要公私一起進行,感謝所有NGO團體的協力。

盧秀燕表示,台中最美風景就是人,擁有非常多志工、非營利事業團體,市府與這些NGO團體都是夥伴關係,積極聆聽他們的意見、進行交流,透過公私合營、公民合力,一起為台中建設發展努力。

盧秀燕說,她是民意代表出身,因此特別重視民意及NGO團體,以台中今年初辦的燈會來說,能在疫情期間辦得這麼成功,不光是因為佈展建設與市府的努力,更重要是人的服務及引導,市府動用了超過5000位NGO人力協助活動舉辦,公私合力完成燈會盛事。

盧秀燕指出,市府相當重視民間力量,讓民間參與政府發展與建設,可能是這樣的表現讓國際看到台中NGO發展的成效,她只是一個代表受獎者,感謝所有NGO團體提供市府的協力,為城市發展共同努力。

相關新聞
家政婦雙眼紅通通 竟是蠕形蟎蟲寄生惹禍
嚴防疫情 盧秀燕率隊稽查KTV實名制
中秋月餅早鳥開賣 老味道的新滋味 包裝走設計風且環保

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版