老人抵抗力差 新北長照中心將縮減探望次數時間

老人抵抗力差 新北長照中心將縮減探望次數時間
侯友宜表示,弱勢的長照機構,如果沒有辦法達到防疫規定,將會減少探視的次數和時間。(圖/新北市新聞局提供)
新冠肺炎疫情國際間持續延燒,國內也發生多起找不到感染源,疑似社區感染的案例,新北市長侯友宜表示,針對弱勢的長照機構,如果沒有辦法達到防疫規定,將會減少探視的次數和時間,他也呼籲民眾在公共場所把口罩戴起來,保持社交距離,千萬不能鬆懈。

侯友宜說,現在長照機構的探視時間是有開放,如果萬一沒有按照防疫規定的話,探視時間寧可縮短、次數減少,面對第二波的攻擊還沒來之前,我們要調整心情,包括保持社交距離、勤洗手、戴口罩、量體溫,不是只有宣導,也要慢慢地要求民眾把心情拉回來,所以在搭乘大眾運輸的工具上、在密閉空間,他還是鼓勵大家盡量把口罩戴起來。

侯友宜表示,在入境普篩的政策上,台大公衛前院長或是現在的副院長,還有很多專家學者,都有這樣的看法,他尊重中央的裁決,因為畢竟中央與地方還是要一起合作,裁決了一定尊重,但不要忽略這個聲音,以免疏漏了變成第二波大攻擊,那就難免會有遺憾。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
捐出8項器官 樹林勇警楊庭豪遺愛人間
南市衛生局長陷不倫戀風暴 當事人回應了
礁溪老爺酒店疑似集體食物中毒 目前59人出現症狀

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版