影/提倡保護石虎 秀寶姐姐講故事給小朋友聽

影/提倡保護石虎 秀寶姐姐講故事給小朋友聽
立法委員陳秀寶化身秀寶姐姐到和美鎮托講故事,看小朋友認真聽故事的神情真是太可愛了,小朋友包圍著陳秀寶的感覺好幸福。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.06)
為教導小朋友正確的保育觀念,立法委員陳秀寶今(6)日化身秀寶姐姐到幼兒園「講故事」,講解交通部出版的「幸運的一群」石虎繪本,希望透過故事內容教導小朋友們尊重生命以及保育的觀念。

影/提倡保護石虎 秀寶姐姐講故事給小朋友聽
陳秀寶請孩子們試著用另一個角度看世界,當人們在發展更為便利的交通建設時,有正確的保育環保觀念。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.06)
關心下一代的教育,陳秀寶特別於暑假期間向交通部爭取50本石虎繪本–「幸運的一群」,親自到六個鄉鎮的幼教機構與慈善機構,化身「秀寶姐姐」,講故事給小朋友聽,並贈送繪本故事書,讓每個小朋友都可以仔細閱讀,豐富知識。

巡迴說故事的第二站,陳秀寶來到和美鄉立幼兒園,用說故事的方式傳遞保育觀念,書中分別以石虎和人類為故事主角,呈現各自處境及立場,陳秀寶請孩子們試著用另一個角度看世界,當人們在發展更為便利的交通建設時,思考如何照顧該地之環境,與動、植物共存共榮、尊重生命,有正確的保育環保觀念,石虎的相關介紹及交通生態保育措施等內容,更收錄於繪本中的石虎知識頁及交通友善頁,供孩子們隨時翻閱學習。

影/提倡保護石虎 秀寶姐姐講故事給小朋友聽
陳秀寶說,石虎的相關介紹及交通生態保育措施等內容,更收錄於繪本中的石虎知識頁及交通友善頁,供孩子們隨時翻閱學習。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.06)


相關新聞
影/又再出槌 彰基七期大樓工地旁路面陷落
影/臺灣野鳥之美攝影展 栗喉蜂虎金門現身影
影/謝天台暨授頭香旗與貳香旗 南瑤宮笨港進香明啟駕

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版